«Лукоморье» на мысе Фиолент: успехи местного ТОСа

02.06.2020, 14:15

«Лукоморье» на Фиоленте: за год с небольшим территориальное общественное самоуправление дачного посёлка реализовало проект мини-сквера. В районе живописного мыса Фиолент уложили тротуарной плиткой прогулочной дорожки, создали детскую игровую площадки. ТОС «Лукоморье» было зарегистрировано в начале 2019 года. До его образования силами общественников были проложены инженерные сети. На сегодняшний день, благодаря действиям «Лукоморья», также возведён защитный парапет вдоль обрыва, на территории посёлка появились две видовые площадки.

СЕРГЕЙ СВИДЕРСКИЙ, председатель ТОС «Лукоморье»: «Изучив те направления, по которым можно было участвовать в конкурсе, мы выбрали те, которые подходят для нашего ТОСа. Это, прежде всего, благоустройство и проект «Безопасность». По этим вещам проект и писался. Согласовывался он исключительно жителями, было проведено собрание».

Ближайшая цель ТОС «Лукоморье» – высадка зелёных насаждений на благоустроенных территориях.

СЕРГЕЙ СВИДЕРСКИЙ, председатель ТОС «Лукоморье»: «В дальнейшем хочется дальше эту территорию облагородить. Здесь очень просится озеленение, хороший ландшафтный дизайн, высокие деревья, клумбы. Чтобы всё было грамотно, чётко. Это одно из направлений, по которому мы будем заявляться».

Активные жители дачного посёлка в районе Фиолента наряду с другими общественными самоуправлениями города выступают за увеличение ежегодного финансирования, предназначенного для деятельности ТОСов в нашем городе.

СЕРГЕЙ СВИДЕРСКИЙ, председатель ТОС «Лукоморье»: «Деньги должны выделяться всем. Мы должны быть в одной команде. Мы в одной лодке. Но, к сожалению, есть определённые рамки, есть сумма финансирования, которая выделяется ежегодно на эти проекты. Она уже несколько лет не менялась. Количество ТОСов выросло, а сумма осталась та же, конкуренция возросла».

Беседу с председателем ТОС «Лукоморье» Сергеем Свидерским смотрите на телеканале «НТС» в выездном выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-06-02T14:15:00
«Лукоморье» на мысе Фиолент: успехи местного ТОСа
«Лукоморье» на мысе Фиолент: успехи местного ТОСа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей
В Севастополе нашли деньги на приют для животных: где его планируют строить?
21.09.2020, 17:14
В Департаменте городского хозяйства нашли средства на проектирование приюта для бездомных животных. Стоимость работ составит 23 млн
«Мистера Икс» в исполнении московских артистов оперетты покажут севастопольцам
21.09.2020, 17:11
Гастроли пройдут 6 октября на сцене Севастопольского центра культуры и искусства
Эксперт указала на рекордный спад покупательной способности севастопольцев
21.09.2020, 16:33
Эксперты кафедры бухгалтерского учёта, анализа и аудита СевГУ выяснили, насколько этот показатель отличается в Севастополе и в других регионах России