Лукашенко: вопрос об объединении Белоруссии и России в единое государство на данный момент не стоит

10.01.2019, 14:02
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Вопрос об объединении Белоруссии и России в единое государство на данный момент не стоит, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на совещании по социально-экономическому развитию страны в 2019 году и подходам к дальнейшему развитию интеграционных направлений, его слова приводит агентство БЕЛТА.

"Мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет - об объединении", - сказал он .

Также глава Республики заметил, что союз двух государств должен строиться на равноправной основе и волеизъявлении двух народов. По словам Лукашенко, Белоруссия и Россия развивают свои отношения в соответствии с подписанным договором о создании Союзного государства. Он также отметил, что обе страны должны были в свое время принять Конституционный акт, "то есть конституцию Союзного государства, где все должно было быть прописано: и органы управления, и органы власти, и единая валюта, политика и так далее".

Как отмечает лидер Белоруссии, практически все проблемные вопросы в отношениях между Белоруссией и Россией решены в более или менее приемлемом варианте. 



Другие материалы об этом
На Камчатке офицер утопил боеприпасы стоимостью более 1,3 млн рублей
19.01.2019, 19:30
Это было сделано для создания видимости проведения успешных занятий
РПЦ предложила Филарету стать «патриархом всея Африки и Галактики»
19.01.2019, 17:45
Об этом сказал Волков в эфире радиостанции «Говорит Москва»
Силуанов рассказал о сроках отмены устаревших требований к бизнесу
19.01.2019, 16:50
До февраля 2020 года Минфин планирует ликвидировать старый регулирующий механизм
Крым ответил на предложение ФРГ по Керченскому проливу
19.01.2019, 14:35
Крымские власти положительно отреагировали на приезд немецких и французских специалистов с целью оценки ситуации в Керченском проливе
Министерство транспорта планирует удерживать текущие цены на авиабилеты в 2019 году
19.01.2019, 13:40
Однако глава ведомства Евгений Дитрих отмечает, что это будет непросто, так как «стоимость горючего не снижается и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили»