Лучшим педагогом дополнительного образования Севастополя признана педагог ДДЮТ

05.12.2020, 14:47

В Севастополе подведены итоги городского конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера – 2020». В номинации «Педагог дополнительного образования» победу одержала руководитель кружка духовых инструментов образцового фольклорного ансамбля «Калинка» Дворца детско-юношеского творчества Ольга Мацкевич.

Она пришла учиться игре на народных духовых инструментах в образцовый фольклорный ансамбль «Калинка», будучи десятилетней девочкой. И вот уже одиннадцатый год Ольга Мацкевич сама обучает севастопольских ребят основам исполнения народных мелодий.

ОЛЬГА МАЦКЕВИЧ, руководитель кружка духовых инструментов фольклорного ансамбля «Калинка» ДДЮТ: «Достаточно хорошо научилась этому делу, закончила музыкальную школу и меня пригласили работать в этот коллектив, за что я очень благодарна. Потому что я искренне полюбила это дело – работу с детьми, способность научить их чему-то, я думаю, у меня в крови».

Одна из главных задач педагога Ольги Мацкевич – привить ученикам любовь к исконно русским музыкальным традициям, к историческому культурному наследию России. Всё это – благодаря уникальным инструментам, о которых сегодня знают уже не все.

ОЛЬГА МАЦКЕВИЧ, руководитель кружка духовых инструментов фольклорного ансамбля «Калинка» ДДЮТ: «Это очень самобытные инструменты, исконно русские. Называются они жалейки, кугиклы. Они распространены в южной полосе России. Это более характерно для Брянской области, Белгородской, Калужской. Называются они жалейки, потому что у них такой жалобный такой звук, громкий».

ВИКТОРИЯ ЗАБЛОЦКАЯ, воспитанница Ольги Мацкевич: «Ольга Алексеевна очень много для нас делает. На концертах она всегда нас поддерживает и помогает нам. Она очень грамотно объясняет нам, как и какие ноты нужно сыграть, учит нас нотной грамоте, а также игре на замечательных духовых инструментах».

Непростой 2020-й год для педагога дополнительного образования Дворца детско-юношеского творчества Ольги Мацкевич оказался богатым на победы. Она стала призёром регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям». И вот совсем недавно молодого преподавателя признали лучшей в номинации «Педагог дополнительного образования» в городском конкурсе профессионального мастерства «Севастопольские мастера».

ОЛЬГА МАЦКЕВИЧ, руководитель кружка духовых инструментов фольклорного ансамбля «Калинка» ДДЮТ: «Все мои достижения, все мои наработки, которые за десять лет накопила, я представила в портфолио, а также конкурсное видео-самопрезентацию. Жюри оценило по достоинству мои достижения. И вот я – победитель! Это очень престижно и достойно!»

Победу в конкурсе «Севастопольские мастера» Ольга Мацкевич разделяет с многочисленными учениками, считая, что её главное достижение – это их успехи. Ежедневная учебная работа в кружке духовых инструментов образцового фольклорного ансамбля «Калинка» продолжается. И, конечно, педагог и воспитанники коллектива с нетерпением ждут возобновления концертной деятельности, чтобы представить зрителям то, чему успели научиться.  

Максим Давыдов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-12-05T14:47:00
Лучшим педагогом дополнительного образования Севастополя признана педагог ДДЮТ
Лучшим педагогом дополнительного образования Севастополя признана педагог ДДЮТ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские школьники нарисовали 1000 открыток ко Дню матери
27.11.2021, 13:04
В последнее воскресенье ноября во всём мире отмечают Международный День матери
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 27 ноября
27.11.2021, 12:36
599 человек выписаны после выздоровления
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 11:53
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте, либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Ученикам школы «Экотех+» представили книгу о жизни в осаждённом Севастополе
26.11.2021, 19:02
Ученикам седьмых и восьмых классов школы «Экотех+» представили книгу Ираиды Ивановны Гудкевич-Кириенко о жизни в осаждённом и оккупированном Севастополе, а затем – и в концлагере
В 2022 году «Царь-хлеб» будет производить на 20 тонн больше изделий
26.11.2021, 18:27
На севастопольском предприятии «Царь-хлеб» уже в следующем году появится новая автоматизированная линия, которая обеспечит формирование, охлаждение, нарезку и хранение изделий из теста
Бывшего замдиректора Севздрава задержали по подозрению в получении взятки
26.11.2021, 16:11
Подробности о полученной взятке и обвинениях рассказали в пресс-службе Следкома