Лучшие волейболисты флотского чемпионата войдут в состав сборной ЧФ
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Лучшие волейболисты флотского чемпионата войдут в состав сборной ЧФ
            [LINK] => /news/luchshie-voleybolisty-flotskogo-chempionata-voydut-49451/
        )

)

Лучшие волейболисты флотского чемпионата войдут в состав сборной ЧФ

25.01.2024, 18:33

Соревнованиями по волейболу продолжается 95-я Спартакиада Черноморского флота. За три дня – 24, 25 и 26 января – 12 команд, представляющих различные войсковые части, на площадке филиала ЦСКА определят сильнейший коллектив. У лучших спортсменов есть возможность пополнить ряды «Черноморца» – сборной Черноморского флота.

Ловкость, прыгучесть, хорошая координация – ключевые качества для волейболиста. Однако, этот вид спорта – командный, а потому для общей победы важна слаженность всех шести игроков на площадке. Военнослужащие Черноморского флота, возможно, не так искусно обращаются с мячом, как профессионалы – это не их работа – но сплочённость внутри коллектива и дух товарищества – для них не просто слова.

АЛЕКСЕЙ, капитан команды 758-го центра материально-технического обеспечения ЧФ: «В волейболе самое основное – это правильно подавать, хорошо принимать мяч и работа в команде. Это тоже очень важный момент, потому что, если нет работы в команде, то играть будет заведомо проиграна».

АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ, капитан сборной Черноморского флота: «У нас сплочённая команда, дружелюбная команда. У нас получается, как одно целое. Вся ответственность лежит на всех игроках».

В сплочённых командах редко случаются разногласия: каждый игрок знает свою задачу на площадке, точно оценивает и собственные навыки, и возможности товарищей. Особая роль отводится связующему. Во время сложных розыгрышей он выстраивает направление и определяет остроту атак.

АЛЕКСЕЙ, капитан команды 758-го центра материально-технического обеспечения ЧФ: «Связующий – он, как капитан команды. Он думает кому передать мяч, чтобы забить. Например, если будут стоять два блокирующих, которые уже знают, что будет нападать человек, например, с позиции 2, то он может показать финт и передать мяч за спиной, тем самым обмануть противника и забить».

Игроки, показавшие себя лучше других на площадке, смогут попасть в сборную Черноморского флота по волейболу – команду «Черноморец». И уже там продолжат готовиться к соревнованиям различного уровня.

АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ, капитан сборной Черноморского флота: «У нас постоянный тренировочный процесс. Три раза в неделю проходят [тренировки], даже бывает больше. Тренируемся в этом же зале. В принципе, нас устраивает этот зал. Ещё на улице Шевченко тренируемся».

«Черноморец» сейчас ведёт активную подготовку к чемпионату Военно-морского флота, который состоится в марте в Калининграде.

АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ, капитан сборной Черноморского флота: «В призы мы в любом случае войдём. Я не знаю, какие там команды сейчас. Собраны, не собраны. Я не знаю, что там сейчас происходит. По прошлым [годам]… Северный флот. Самая сложная команда – это Северный флот. Они всегда занимают первое место».

Местные соревнования для спортсменов – это отличная возможность получить необходимую игровую практику. Кроме того, чемпионат Черноморского флота объединяет военнослужащих из разных частей и подразделений.

АЛЕКСЕЙ, капитан команды 758-го центра материально-технического обеспечения ЧФ: «Мы уже друг друга довольно-таки хорошо знаем. Да, это помогает нам сплотиться, объединиться, разгрузиться после тяжёлых рабочих дней. Сейчас, сами знаете какая ситуация, а это помогает нам немного перезагрузиться, перезапуститься, получить удовольствие от игры».

Соревнования по волейболу завершатся 26 января. Они являются очередным этапом юбилейной 95-й Спартакиады Черноморского флота, которая проводится в двенадцати видах спорта.

Антон Шлячков, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2024-01-25T18:33:00
Лучшие волейболисты флотского чемпионата войдут в состав сборной ЧФ
Лучшие волейболисты флотского чемпионата войдут в состав сборной ЧФ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар