Лучшие пловцы Севастополя сражались за первое место в городском чемпионате

25.12.2021, 18:43

Лучшие пловцы Севастополя сражались за первое место в городском чемпионате, который проводится в память о нашей знаменитой землячке, олимпийской чемпионке Галине Прозуменщиковой. Вода в бассейне специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1, можно сказать, кипела. За дипломы и медали боролись 150 юношей и девушек. В субботу, 25 декабря спортсмены встретились в решающей схватке. Дополнительная мотивация для юных атлетов – возможность попасть в сборную города и представить Севастополь на приближающемся первенстве Южного федерального округа.

150 юных севастопольских пловцов соревновались во всех традиционных дисциплинах. Брасс, баттерфляй, кроль и «на спине», 5-й вид – комплексный. На дистанции нужно поочерёдно проплыть всеми четырьмя стилями. Самые тяжёлые – баттерфляй и спина.

НАТАЛЬЯ НОВАК, тренер спортивной школы севастопольского филиала ЦСКА: «Принимают участие сильнейшие пловцы Севастополя. Чемпионат проводится в память об олимпийской чемпионке Прозуменщиковой, разыгрываются все самые лучшие дистанции, и параллельно спортсмены сражаются в городском турнире за призовые места, в возрастной категории 2006 года и старше».

По словам тренера, на Чемпионате результаты спортсмены показывают отличные.

НАТАЛЬЯ НОВАК, тренер спортивной школы севастопольского филиала ЦСКА: «Многие спортсмены к концу года подошли к лучшей форме, улучшили свой изначальный результат и подошли к пику спортивной формы».

У севастопольских пловцов богатый опыт выступлений на крымских и всероссийских состязаниях. Вместе с тренерами ребята анализируют каждое своё выступление, полученный опыт они будут использовать и на последующих соревнованиях.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2021-12-25T18:43:00
Лучшие пловцы Севастополя сражались за первое место в городском чемпионате
Лучшие пловцы Севастополя сражались за первое место в городском чемпионате
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»