Лучшая бригада скорой помощи работает в Севастополе

21.08.2019, 16:20
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Лучшая бригада скорой помощи работает в нашем городе. Севастопольские медики на межрегиональном конкурсе профессионального мастерства служб медицины катастроф и скорой помощи заняли третье место, получив номинацию «Лучшая бригада». Состязания проходили в Чувашии.  Участниками стали бригады из восьми регионов России.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Одним из заданий нашей команды было оказание помощи при ДТП. У пострадавшей были политравмы. Комиссия оценивала скорость и качество оказания медицинской помощи. Наша команда справилась за 14 минут, включая доезд до места происшествия. Конечно, это учебная ситуация, но результат мы показали довольно хороший».

Отдельно состязались и фельдшеры всех команд. Им нужно было на скорость продемонстрировать теоретические навыки, пройдя тест. По его результатам севастопольский фельдшер Алим Селимов набрал 94 из 100 возможных баллов и стал лучшим среди участников.

Напомним, скорую медицинскую помощь жителям и гостям города ежедневно оказывают около 30 выездных бригад, в том числе специализированные бригады анестезиологии, реанимации и психиатрии. Они осуществляют до 450 выездов в сутки. В марте 2019 года на линии вышли 18 новых машин «скорой помощи». Благодаря полному обновлению автопарка учреждения, ранее использовавшаяся техника была передана в медицинские организации региона для внутренних и служебных перевозок больных, врачей, оборудования и медикаментов.

2019-08-21T16:20:00
Лучшая бригада скорой помощи работает в Севастополе
Лучшая бригада скорой помощи работает в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение