В Севастополе нетрезвых туристов будут ловить специальные патрули

01.07.2019, 14:34

Нетрезвых туристов и горожан на улицах Севастополя будет останавливать патруль. Увеличить количество полицейских, а также казачьих формирований и народных дружин на улицах города на летний сезон – такое поручение дал губернатор Дмитрий Овсянников Департаменту общественной безопасности Правительства Севастополя на совещании в понедельник. 

По словам заместителя начальника полиции Управления МВД России по Севастополю Андрея Кузнецова, эта мера необходима из-за участившихся случаев мелких правонарушений – краж и распития алкоголя в общественных местах. В помощь севастопольским полицейским направят 60 сотрудников МВД с материка.

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД по Севастополю: «С целью недопущения ухудшения оперативной обстановки в период летнего курортного сезона руководством МВД России принято решение о выделении в распоряжение УМВД России по городу Севастополю 60 сотрудников полиции из других объектов Российской Федерации».

Кроме общественного порядка, летние происшествия нарушают статистику, заявил Дмитрий Овсянников.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Мы знаем, что у нас лето сжирает все наши достижения на 1 июня и по ДТП, и по правонарушениям. Я прошу своевременно выезжать на данные территории, обеспечить патрулирование. Соответственно, «Парки и скверы» – увеличить административный персонал по общественным пространствам, то есть не просто озеленители, а менеджеры, администраторы. У нас огромные парковые пространства, осенью Учкуевка будет вводиться. Соответственно, нужно, чтобы там была обеспечена нормальная жизнь и отсутствие такого рода правонарушений».

Появление в общественных местах в пьяном виде недопустимо, заявил Дмитрий Овсянников. Губернатор добавил, что на днях обсуждал вопрос организации вытрезвителей с Министром внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колокольцевым.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Я сказал, что готовить правовое регулирование этого вопроса, потому что сейчас он не урегулирован на федеральном уровне, вопрос того, как обеспечивается работа медвытрезвителей – или это служба здравоохранения, или это служба социальной защиты. Они больше склоняются к социальной защите в Правительстве Российской Федерации. Но пока контрольными надзорными мерами мы должны обеспечить своевременное реагирование». 

2019-07-01T14:34:00
В Севастополе нетрезвых туристов будут ловить специальные патрули
В Севастополе нетрезвых туристов будут ловить специальные патрули
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте