В Севастополе нетрезвых туристов будут ловить специальные патрули

01.07.2019, 14:34

Нетрезвых туристов и горожан на улицах Севастополя будет останавливать патруль. Увеличить количество полицейских, а также казачьих формирований и народных дружин на улицах города на летний сезон – такое поручение дал губернатор Дмитрий Овсянников Департаменту общественной безопасности Правительства Севастополя на совещании в понедельник. 

По словам заместителя начальника полиции Управления МВД России по Севастополю Андрея Кузнецова, эта мера необходима из-за участившихся случаев мелких правонарушений – краж и распития алкоголя в общественных местах. В помощь севастопольским полицейским направят 60 сотрудников МВД с материка.

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД по Севастополю: «С целью недопущения ухудшения оперативной обстановки в период летнего курортного сезона руководством МВД России принято решение о выделении в распоряжение УМВД России по городу Севастополю 60 сотрудников полиции из других объектов Российской Федерации».

Кроме общественного порядка, летние происшествия нарушают статистику, заявил Дмитрий Овсянников.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Мы знаем, что у нас лето сжирает все наши достижения на 1 июня и по ДТП, и по правонарушениям. Я прошу своевременно выезжать на данные территории, обеспечить патрулирование. Соответственно, «Парки и скверы» – увеличить административный персонал по общественным пространствам, то есть не просто озеленители, а менеджеры, администраторы. У нас огромные парковые пространства, осенью Учкуевка будет вводиться. Соответственно, нужно, чтобы там была обеспечена нормальная жизнь и отсутствие такого рода правонарушений».

Появление в общественных местах в пьяном виде недопустимо, заявил Дмитрий Овсянников. Губернатор добавил, что на днях обсуждал вопрос организации вытрезвителей с Министром внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колокольцевым.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Я сказал, что готовить правовое регулирование этого вопроса, потому что сейчас он не урегулирован на федеральном уровне, вопрос того, как обеспечивается работа медвытрезвителей – или это служба здравоохранения, или это служба социальной защиты. Они больше склоняются к социальной защите в Правительстве Российской Федерации. Но пока контрольными надзорными мерами мы должны обеспечить своевременное реагирование». 

2019-07-01T14:34:00
В Севастополе нетрезвых туристов будут ловить специальные патрули
В Севастополе нетрезвых туристов будут ловить специальные патрули
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 23 - 29 ноября
29.11.2020, 12:46
На этой неделе в городе практически отменили Новый год
В Севастополе коронавирусом заболел полугодовалый ребенок
29.11.2020, 12:18
В Севастополе по данным на 29 ноября обнаружено 63 новых случая заболевания COVID-19
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок