«Лодки» для крупных отходов могут исчезнуть с контейнерных площадок Севастополя

«Лодки» для крупных отходов могут исчезнуть с контейнерных площадок Севастополя

08.02.2022, 12:00

«Лодки» для крупных отходов могут исчезнуть с контейнерных площадок Севастополя. Принимать такое решение готовится глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин. Планы по борьбе с стихийными свалками он опубликовал на страницах в соцсетях. Глава района убеждён, что «лодки» способствуют скоплению мусора на контейнерных площадках, и если их убрать, то свалок во дворах станет меньше.

Проблема вывоза мусора в Севастополе стоит очень остро. Стихийные свалки растут с бешеной скоростью в разных районах города. Очаги зарождаются на контейнерных площадках. Во многих дворах рядом с баками есть «лодки» для габаритных отходов. Ими пользуются не только жильцы домов, а и предприниматели, торгующие неподалёку. Так как региональный оператор по вывозу мусора «Благоустройство города Севастополя» во время уборки не зачищает контейнерную площадку, всё, что выпадает из баков и лодки остаётся на земле и перерастает в стихийную свалку.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Если мы сегодня 10 человек спросим, а куда же они выкидывают мусор: в бак на контейнерной площадке или в «лодку», которая рядом стоит.  Я вас уверяю – 8 из 10 скажут, что они бросают его в «лодку». Причём этот объём посчитать практически невозможно. Потому что он дополнительно нагружается теми коммерсантами, которые занимаются перевозкой строительного и прочего мусора».

Глава Ленинского района создал анонимный опрос в соцсетях, чтобы увидеть общую картину обращения с ТКО в городе. Максим Мишин убеждён, что если убрать именно «лодки» для крупных отходов, то свалок станет меньше.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Почему я акцентирую внимание именно на «лодках». Когда, к примеру 8 из 10 бросает свой мусор в лодку, а бак остаётся пустой, нам это не даёт чёткого понимания о загруженности этой самой контейнерной площадки, нужно ли там увеличить количество баков или наоборот их достаточно сократить, можно ли убрать оттуда лодку и оставить конкретное количество баков, будет ли площадка справляться с физическими людьми, а не теми, кто привозит мусор в лодку. Примеры есть, где мы убрали лодку и там стало гораздо чище, кто бы что бы не говорил».

Однако не все жители Ленинского района согласны с таким решением. Севастопольцы уверены, что после того, как пропадут «лодки», мусора станет больше как раз в тех местах, где они и стояли.

«Будет мусора ещё больше. Здесь вообще контейнерную площадку надо убрать. У нас есть мусоропровод. Вот то, что на остановке торгаши сюда носят мусор. Они же не платят налоги, мы должны оплачивать этот мусор за них?  … помимо того, что здесь собирается мусор со всего района. Мы не раз здесь фиксировали людей».
«Мне кажется надо делать, как с автолюбителями. Снимать нарушителей и штрафовать, кто сюда мусор свозит… это просто что-то страшное».
«- Это будет ещё больше мусора.
- Что поможет избавится от свалки?
- Ну куда-то же надо людям мусор выкидывать вот и несут сюда. Вообще-то мусор здесь всегда. Неприятно смотреть. Я лично пользуюсь мусоропроводом, а для вывоза большого мусора нанимала машину».

Вопрос, как победить стихийные свалки во дворах остаётся открытым. Кроме того, у севастопольцев накопилось много претензий к работе регионального оператора «Благоустройство города Севастополя».

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2022-02-08T12:00:00
«Лодки» для крупных отходов могут исчезнуть с контейнерных площадок Севастополя
«Лодки» для крупных отходов могут исчезнуть с контейнерных площадок Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца