Лимитированная коллекция вин «Крымский мост» скоро поступит в продажу

19.11.2019, 14:46

Вино «Крымский мост» поступит в продажу 24 декабря. Познакомиться с лимитированной серией можно будет в фирменных магазинах предприятий – участников проекта. Среди них три кубанских винодельни (каждое из которых приготовит по 19 тысяч бутылок) и два крымских – на полуострове произведут ещё столько же. Число 19 выбрано не просто так – именно столько километров составляет протяжённость Крымского моста.

РОМАН ТКАЧУК, винодел по красным винам компании «Фанагория»: «Итогом нашего проекта получилось замечательное сбалансированное вино, в аромате которого ярко прослеживаются тона увяленных засахаренных красных ягод, нотки пряностей, чернослива, специй, шоколада. Все эти нотки также очень хорошо выражены во вкусе и послевкусии».

Сейчас на производстве запустили процесс нанесения этикеток на бутылки с официальным логотипом проекта. Главным символом, как и предполагалось, станет участок моста с судоходными арками. Завод «Массандра» в рамках проекта выпустит вино «Мускат белый Красного камня» и «Херес Массандра». Первый – уже сошёл с конвейера и ожидает декабрьского розлива. Но не все заготовленные бутылки попадут на прилавки магазинов – часть из них заложат в энотеку «Массандры», где она станет частью знаменитой коллекции наряду со старейшим хересом урожая 1775 года и сохранится для будущих поколений. Дом шампанских вин «Новый Свет» выпустит элитное шампанское марки «rose», приготовленное из винограда «пино-нуар» по белому способу.

АЛЕКСЕЙ ПУГАЧЁВ, генеральный директор АО «Завод шампанских вин «Новый Свет»: «Это – розовое шампанское. Оно имеет небольшую розовинку. Это характерно для сорта «пино-нуар» или «пино-черный». Это вино отличается особой праздничностью».

Компания «Фанагория» приготовила красное сухое вино из двух сортов винограда, выращенного на Таманском полуострове. В течение года их выдерживали раздельно в 177 бочках из кавказского и французского дуба под классическую музыку. Для купажа выбрали вино из 65 лучших ёмкостей.

РОМАН ТКАЧУК, винодел по красным винам компании «Фанагория»: «Каждое вино этого купажа готовилось отдельно: отдельно «каберне» урожая 2015 года и отдельно «саперави» урожая 2015 года. Брожение, яблочно-молочное брожение, выдержка в нержавеющих емкостях и, потом, последующая выдержка в течение 12 месяцев в дубе. Каждое вино выдерживалось отдельно».

По мнению виноделов, очень символично, что вино объединит за новогодним столом родных и близких людей, которые теперь могут приехать друг к другу по Крымскому мосту в любую погоду.

2019-11-19T14:46:00
Лимитированная коллекция вин «Крымский мост» скоро поступит в продажу
Лимитированная коллекция вин «Крымский мост» скоро поступит в продажу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крым получит 500 млн рублей на ликвидацию последствий летних ливней
21.09.2021, 09:11
Средства пойдут на ремонт и покупку жилья пострадавшим семьям, а также расчистку русел рек
Первоклассникам Симферополя напомнили правила дорожного движения
20.09.2021, 08:55
Занятие прошло в игровой форме в рамках акции «Внимание, дети!»
Расчёты ПВО Черноморского флота провели боевые стрельбы на полигоне Опук
18.09.2021, 16:37
Расчётам зенитных ракетных систем «Оса» и «Стрела-10» удалось поразить мишени, имитирующие небольшие и быстрые воздушные цели
В Крыму более 300 росгвардейцев получили ключи от квартир
17.09.2021, 10:18
Поздравлял росгвардейцев лично директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов, а также Глава Крыма Сергей Аксёнов
В Крыму уничтожили поднятые с затонувшего судна «Жан Жорес» боеприпасы
16.09.2021, 09:13
С теплохода «Жан Жорес», затонувшего у берегов Феодосии, подняли около четырёх тысяч боеприпасов
ФСБ выяснила подробности диверсии на газопроводе в крымском селе Перевальное
15.09.2021, 17:35
ФСБ, расследуя уголовное дело о подрыве газопровода в селе Перевальное, получила сведения о связи запрещённой организации «Меджлис крымско-татарского народа» с украинскими спецслужбами