Лидирующая тройка крымской футбольной премьер-лиги одержала победы в 11-м туре

07.12.2020, 09:35

Футбольный клуб «Севастополь» без особых трудностей на выезде справился с аутсайдером текущего сезона – феодосийской «Фаворит-ВД Кафой». Встреча состоялась в субботу, в рамках 11-го тура крымской премьер-лиги. На данный момент команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Да и история противостояний – на стороне нашей команды: последние пять очных встреч закончились уверенными победами «моряков». Не стала исключением и игра 4 декабря. Результат матча был ясен уже к исходу четверти часа, когда на табло горел счёт 0:3 в пользу севастопольцев (они – в белых футболках). На 12-й минуте Артур Айметдинов воспользовался ошибкой голкипера хозяев и беспрепятственно переправил мяч головой в пустые ворота.  Через две минуты 21-й номер вновь отличился, причём сделал это эффектно: он принял мяч на грудь в центре штрафной и с разворота отправил его в верхний угол ворот. Это уже десятый гол лучшего бомбардира «Севастополя» в текущем сезоне. А на 16-й минуте счёт до крупного довёл Антон Пенчелюзов – нападающий удачно сыграл на опережение после навеса со стандартного положения. 

Деморализованные феодосийцы смогли прийти в себя только после перерыва и стали периодически угрожать обороне «моряков». Но на последнем рубеже надёжно действовал Евгений Замерец – 19-летний голкипер, который в текущем сезоне впервые вышел в стартовом составе и смог оставить свои ворота в неприкосновенности. 

Гости же регулярно выбегали в контратаки, но больше болельщики забитых голов в этой встрече не увидели. 0:3 – севастопольцы увозят три очка из Феодосии.

ЕВГЕНИЙ ПРОКОПЕНКО, ассистент главного тренера ФК «Севастополь»: «Парни выложились на 100%, мы добились нужного результата. Нюансы и ошибки разберём – будем исправлять».

В 11-м туре дежурные победы одержала вся лидирующая тройка крымского чемпионата, поэтому положение вверху турнирной таблицы остаётся неизменным. «Севастополь» возглавляет пелотон, имея на 1 очко больше и 1 игру в запасе. В ближайшую среду, 9 декабря «моряки» на домашней арене примут действующего чемпиона – ФК «Евпатория». Встреча в Севастополе вновь (в отличии от матчей, проходящих на территории соседней Республики Крым) пройдёт без зрителей – из-за ограничений связанных опасностью распространения коронавируса.


2020-12-07T09:35:00
Лидирующая тройка крымской футбольной премьер-лиги одержала победы в 11-м туре
Лидирующая тройка крымской футбольной премьер-лиги одержала победы в 11-м туре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе появится памятник узникам фашистских концлагерей
15.04.2021, 09:52
Глава города пообещал поддержать такую инициативу. Этот вопрос Михаил Развожаев обсудил на встрече с председателем местного отделения Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей
Водозабор на Бельбеке дал Севастополю более 1 миллиона кубометров воды
15.04.2021, 09:27
Об этом на своей официальной странице в социальной сети Instagram сообщил губернатор города Михаил Развожаев
Валентина Матвиенко поручила ФАС проверить рост цен на отдых в Крыму
15.04.2021, 09:08
С такой инициативой спикер верхней палаты парламента выступила на пленарном заседании в среду
На пляже «Хрустальный» приступили к заливке декоративного бетона
14.04.2021, 19:07
Решение о смене технологии благоустройства пляжа и набережных в районе Артбухты городские власти приняли в феврале этого года
Автомобиль скорой помощи опрокинулся на улице Льва Толстого
14.04.2021, 18:52
Кроме того, скорая лишилась лобового стекла
Севастопольцам пообещали ряд непопулярных мер при реновации энергоинфраструктуры
14.04.2021, 17:47
Об этом во время визита в наш город сообщил заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак