Лето в Севастополе пройдёт без ограничительных мер по воде – Жигулин

29.04.2021, 17:52

Лето в Севастополе пройдёт без ограничительных мер по воде. Об этом рассказал заместитель губернатора города Николай Жигулин. В четверг, 29 апреля, он выехал на Чернореченское водохранилище, чтобы оценить состояние главного источника городского водоснабжения. Вице-губернатор отметил, что сейчас его наполняемость – более 40%.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Бетонные кольца продолжают погружаться под воду. Сейчас в Чернореченском водохранилище 28 миллионов кубометров воды. Власти Севастополя уверены, что даже с учётом приезда туристов этого ресурса городу хватит».

Первые паводковые поступления специалисты зафиксировали здесь в декабре прошлого года. С тех пор количество воды в главном источнике городского водоснабжения увеличилось в разы. Оценить ситуацию лично приехал вице-губернатор Николай Жигулин. Общая наполняемость водохранилища сегодня превышает 40%, и эти цифры не могут не радовать, сказал он.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Это даёт нам определённую надежду, что мы летний период пройдём без каких-либо ограничительных мер, что очень важно для нас. Это всё удалось достичь благодаря комплексам мер. Таких как строительство водозабора на реке Бельбек. На сегодняшний день мы забрали оттуда 1 миллион 600 тысяч кубов. Паводок продолжается, хотя сток с каждым днём уменьшается».

Большая работа в городе ведётся по поиску несанкционированных врезок и утечек на водопроводных сетях, отметил Николай Жигулин. Благодаря этому в сутки удаётся сэкономить 6,5 тысяч кубометров воды.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «В этом году мы планируем также проводить комплекс мероприятий по модернизации, по техническому перевооружению систем водоснабжения города. На эти цели запланировано 910 миллионов рублей из резервного фонда Правительства России с 5% софинансированием из бюджета города Севастополя».

Модернизация сетей начнётся с улицы Ленина. 27,5 км труб отремонтируют по способу санации, уточнил вице-губернатор. 

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Это новый метод ремонта водопроводных труб. Замена изношенных сетей путём внедрения в саму трубу, как в гильзу пластиковой трубы. Позволяет данная технология увеличить ресурс труб и увеличивает скорость и прохождение. И подача будет, более чистая вода в кранах севастопольцев».

На сегодняшний день вода в дома севастопольцев поступает из Чернореченского водохранилища, водозабора на реке Бельбек, пробуренных скважин на территории города и Кадыковского карьера.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2021-04-29T17:52:00
Лето в Севастополе пройдёт без ограничительных мер по воде – Жигулин
Лето в Севастополе пройдёт без ограничительных мер по воде – Жигулин
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Иванов Иван Иванович
30.04.2021, 10:57
Не хочу никого расстраивать, но в это время год назад в Чернореченском водохранилище было 34 млн. кубов воды. Сейчас - 28. Были полны Кадыковский карьер, Гасфорта, Инкерман. Бельбек думаю ещё миллион даст и всё, тоже паводок уменьшился. Поводов для оптимизма не много.. Источники: https://forpostsevastopol.ru/social/chernorechenskoe-vodohranilishhe-poterjalo-okolo-7-vody/ https://www.youtube.com/watch?v=8099v5BgFx8
Другие материалы об этом
После годового перерыва в Севастополе вновь состоялась акция «Ночь музеев»
16.05.2021, 17:43
После годового перерыва, вызванного пандемией, в Севастополе вновь состоялась всероссийская акция «Ночь музеев»
Основные события недели в Севастополе: 10-16 мая
16.05.2021, 12:55
Севастопольская неделя оказалась достаточно насыщенной громкими событиями
Севастопольцы в третий раз написали Всероссийский химический диктант
15.05.2021, 16:19
15 мая в России в третий раз прошёл химический диктант. Свои знания в этой области проверили и севастопольцы
Пляжи Севастополя продолжают готовить к приезду туристов
15.05.2021, 15:37
На севастопольских пляжах убирают водоросли из моря и чистят песок к приезду туристов
Севастопольцы сообщили о нашествии зелёных гусениц
15.05.2021, 15:10
Деревья в Севастополе атакуют зелёные гусеницы
Житель Севастополя при помощи лобзика создаёт уникальные предметы интерьера
15.05.2021, 15:01
Мастер деревянного зодчества – хранитель традиций художественного выпиливания Сергей Бурский – организовал семейную мастерскую, в которой рождаются уникальные вещи