Летнюю эстраду «Ракушка» отремонтируют не раньше осени 2020 года

10.06.2020, 09:37

Севастопольцы пожаловались депутатам Законодательного собрания города, что с началом лета не могут привычно отдыхать на летней эстраде «Ракушка». Ремонт должны были завершить к концу апреля, затем сроки перенесли на месяц из-за режима повышенной готовности, передаёт пресс-служба городского парламента.

«Были сложности с поставкой материалов, оборудования, а также доставкой работников на объект. Замечу, что это уже третий подрядчик, договор с предыдущими был расторгнут», – сообщила председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

Перспективы окончания ремонта депутат выяснила у начальника Главного управления культуры Правительства Севастополя Николая Краснолицкого, представителей подрядчика и надзорных органов во вторник. Елена Глотова отметила, что к сегодняшнему дню практически окончен ремонт здания эстрады: завершена отделка, смонтировано световое и звуковое оборудование европейского производства, которое город купил за 56 миллионов рублей.

Ремонт ведётся с сохранением аутентичного ориентального стиля здания, построенного в конце XIX века. Однако это лишь первая линия работ. Следующий шаг – ремонт зрительской площадки. Подрядчик заверил, что открытый шахматный клуб, который располагался рядом, обязательно сохранят. Но отдохнуть на «Ракушке» летом севастопольцам и гостям города не удастся – полностью завершить ремонт планируют не раньше осени.

2020-06-10T09:37:00
Летнюю эстраду «Ракушка» отремонтируют не раньше осени 2020 года
Летнюю эстраду «Ракушка» отремонтируют не раньше осени 2020 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение