Лестницы на Северной стороне Севастополя не замуруют в плитку

25.06.2019, 19:03

Правительство прислушалось к севастопольцам. Лестницы на Северной стороне всё-таки не станут замуровывать в плитку. Ранее общественность возмутилась тому, что власти Севастополя начали ремонт спусков Степана Разина и Водопьянова по проекту, в котором предусматривалась укладка керамической плитки поверх старого камня.

«Эта плитка годится только в общественный туалет. Здесь лежит зелёный гранит под ней. Каждая ступенька – зелёный гранит, из которого построен Воронцовский дворец».
«Новая плитка некачественная. И видно, что для внутренних работ. Она ж скользкая будет зимой. И нас это сразу стало смущать».
«Вот стена. Она покрыта бетоном. Здесь был дикий камень редкой расшивки. Вы понимаете, какая красота теперь утеряна? Этот так не сколотишь. Казалось бы: ну бетон, ну сверху облепят. Облепят. Точно также и облепили шикарнейший ранее спуск Степана Разина».

Возмущение местных жителей дошло до районных депутатов, а потом и до чиновников городского Правительства. Настойчивость севастопольцев вынудила власти изменить проектное решение. Вместо керамической плитки строители будут укладывать на спусках природный камень – плиты размером 600х300 с шероховатой поверхностью, толщиной 20 мм. Материал выбирали на общественных обсуждениях с учётом мнения местных жителей. Предыдущий контракт с подрядчиком был заключён на 3,5 млн рублей. Сейчас власти внесут изменения в договор с учётом более высокой цены стройматериала и сдвинувшихся сроков работ.

НИКИТА БУЛГАКОВ, заместитель директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»: «До 12 июля по данной лестнице должен был закончиться ремонт. Но из-за того, что ведётся изменение проектной документации, сроки сдвигаются. Тем самым, 15 июля планируется начать устройство покрытия из новой плитки, и завершатся работы к 1 сентября».

Ремонт спусков Водопьянова и Степана Разина – часть комплексного благоустройства площади Захарова. Внизу уже готова первая очередь сквера, где раньше располагались ларьки и торговые палатки. А в следующем году запланирован ремонт сквера у памятника Славы 2-й Гвардейской армии. Но на данный момент главное, отмечают местные депутаты – привести в достойный вид объекты, на которых уже ведутся работы – спуски Водопьянова и Степана Разина.

МИХАИЛ БРИЦЫН, председатель Совета Нахимовского муниципального округа Севастополя: «В данный момент есть только одно пожелание – чтобы все работы были качественные и закончены в срок».

2019-06-25T19:03:00
Лестницы на Северной стороне Севастополя не замуруют в плитку
Лестницы на Северной стороне Севастополя не замуруют в плитку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Капремонт 12 домов на проспекте Октябрьской Революции закончится до конца года
27.10.2020, 10:11
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов
14 улиц отремонтируют до конца года в Ленинском районе Севастополя
27.10.2020, 09:20
Пока что строители работают на четырёх улицах, в числе которых – Коммунистическая, соединяющая Ленинский и Гагаринский районы
Развожаев поручил разъяснить родителям о горячем питании в школах Севастополя
27.10.2020, 09:04
Во время аппаратного совещания губернатор сообщил, что в социальных сетях родители по-прежнему высказывают недовольства по поводу школьных обедов и их качества
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее