Лексус и Вован рассказали США о «счетах Мадуро» в «Лимпопо»

06.03.2019, 12:55

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, от имени президента Швейцарии Ули Маурера связались со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом и рассказали ему о «венесуэльских счетах» в вымышленном банке «Лимпопо», передает телеканал «Россия 24».

Подробностями диалога с американским чиновником пранкеры поделились с журналистами агентства Sputnik Mundo. По их словам, впервые они связались с офисом Абрамса в середине февраля, запросив телефонный разговор по вопросу финансового сотрудничества.

От имени властей Швейцарии пранкеры сообщили Абрамсу, что Берн не видит нарушений законодательства в том, что в банках страны находятся частные счета лиц из окружения президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также счета венесуэльских компаний.

В ответ американский дипломат повторил позицию Вашингтона о том, что все счета Венесуэлы должны быть заблокированы. Абрамс также пригрозил, что если в случае бездействия Швейцарии Мадуро удастся вывести деньги в банк другой страны, то Соединенные Штаты могут подать иск против Берна.

Спецпредставитель США позднее прислал «Мауреру» американский санкционный список, куда включены более ста граждан Венесуэлы, в том числе из правительства Мадуро.

Затем пранкеры приписали на присланные счета венесуэльцев «миллионные суммы» и передали американцам «вторую часть» санкционного списка, где якобы указаны иностранцы, переводившие средства на счета госслужащих Венесуэлы. Среди них – Ксения Собчак, Дмитрий Быков и Марк Фейгин.  

В «документе», помимо прочего, пранкеры указали банк Lexus Vovanial Bank Ltd, где якобы тоже хранятся деньги Мадуро в Швейцарии.

По их словам, Абрамс оказался доволен отправленным списком и связался с Минфином США, который начал работу с этим документом.

После этого на связь с пранкерами регулярно выходил представитель Абрамса, который в результате общения с россиянами передал агентству Bloombergматериалы о якобы «счетах Мадуро» в фонде Нурлана Байдильда Tender First. Помимо этого, чиновник разместил информацию о этом в своем Twitter с 900 тысячами подписчиков.

В марте пранкеры, по их словам, провели новый телефонный разговор с Абрамсом. Дипломат дал им понять, что США не собираются вводить войска в Венесуэлу.

2019-03-06T12:55:00
Лексус и Вован рассказали США о «счетах Мадуро» в «Лимпопо»
Лексус и Вован рассказали США о «счетах Мадуро» в «Лимпопо»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Санкции Зеленского помогут «раскрутке» СевГУ на мировой арене – ректор
21.02.2021, 17:08
20 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО Украины о санкциях против 18 компаний, среди которых есть и Севастопольский государственный университет
Над Чёрным морем перехватили самолёты НАТО
21.08.2020, 09:41
Над нейтральными водами Чёрного моря были замечены самолёты-разведчики Франции и Великобритании
Самолёт радиотехнической разведки США перехватили над Чёрным морем
17.08.2020, 09:34
15 августа российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Черного моря воздушную цель, которая приближалась к границе
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Чёрным морем
28.07.2020, 13:59
Воздушную цель у государственной границы зафиксировали российские средства контроля воздушного пространства