Легендарный Т-34 будут ежедневно запускать на Сапун-горе во время новогодних каникул

23.12.2020, 09:24

На новогодних праздниках для севастопольцев запустят историческую технику на Сапун-горе, а сам мемориал украсят новогодней иллюминацией, тематически оформят буфетную зону.

Запускать танки Т-34 планируют с 4 января каждый праздничный день ориентировочно в полдень. В музее предупредили, что в случае ухудшения эпидемической обстановки в Севастополе, праздничные квесты проведут в онлайн-формате.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Учитывая, что экскурсии сейчас не проводятся по известным причинам в здании Диорамы, экскурсоводов мы попросили занять места возле той боевой техники, которая расположена по главной аллее – наши пушки, другие виды вооружения – для того, чтобы они каждому, кто проходит мимо и проявляет интерес, они рассказали, что же это за орудие».

Напомним, легендарные боевые машины «Катюша» и «Андрюша», самоходные установки СУ-76 и СУ-100, тяжёлые самоходно-артиллерийские установки ИСУ-152 и ИСУ-122, танки Т-34 и ИС-2 отремонтировали и поставили на ход во время первой очереди реконструкции Сапун-горы.

Тогда же по периметру мемориального комплекса смонтировали высокий чёрный забор, на который регулярно жалуются севастопольцы. Директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника отметил, что такое мрачное препятствие установили для обеспечения правопорядка и безопасности на территории музея, согласно законодательству.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Я не сторонник заниматься вкусовщиной и даже не буду высказывать своё мнение по поводу художественного исполнения цветовой гаммы этого забора. То, что после завершения реконструкции на Сапун-горе понадобится много чего сделать для того, чтобы это сделать более комфортным с точки зрения эстетического воспитания – это 100%. И это не ограничится только забором, его внешним видом и цветом».

Александр Барков предложил провести общественное голосование в социальных сетях, чтобы решить, как сделать вид устрашающего забора более эстетичным.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Мы должны с вами понимать, что, если потрачены бюджетные деньги, то, наверное, надо очень осторожно относиться к тому, чтобы потратить очевидно такое же количество, понимая, что существует, может быть, не меньшее количество не менее важных задач социального плана».

2020-12-23T09:24:00
Легендарный Т-34 будут ежедневно запускать на Сапун-горе во время новогодних каникул
Легендарный Т-34 будут ежедневно запускать на Сапун-горе во время новогодних каникул
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3
«Читать руками»: в Севастополе прошёл мастер-класс по созданию тактильных книг
25.09.2021, 15:29
На своеобразном уроке для взрослых все желающие научились изготавливать элементы будущих книг и получили дополнительные навыки для участия в ежегодном конкурсе «Особая книга»
В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7
25.09.2021, 14:02
В течение трёх дней в нашем городе состязались 14 сильнейших команд высших учебных заведений Министерства обороны России
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова открылась выставка «Радость лета»
25.09.2021, 13:06
22 сентября в информационно-образовательном центре Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Плеханова прошло торжественное открытие экспозиции