Легендарный Т-34 будут ежедневно запускать на Сапун-горе во время новогодних каникул

23.12.2020, 09:24

На новогодних праздниках для севастопольцев запустят историческую технику на Сапун-горе, а сам мемориал украсят новогодней иллюминацией, тематически оформят буфетную зону.

Запускать танки Т-34 планируют с 4 января каждый праздничный день ориентировочно в полдень. В музее предупредили, что в случае ухудшения эпидемической обстановки в Севастополе, праздничные квесты проведут в онлайн-формате.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Учитывая, что экскурсии сейчас не проводятся по известным причинам в здании Диорамы, экскурсоводов мы попросили занять места возле той боевой техники, которая расположена по главной аллее – наши пушки, другие виды вооружения – для того, чтобы они каждому, кто проходит мимо и проявляет интерес, они рассказали, что же это за орудие».

Напомним, легендарные боевые машины «Катюша» и «Андрюша», самоходные установки СУ-76 и СУ-100, тяжёлые самоходно-артиллерийские установки ИСУ-152 и ИСУ-122, танки Т-34 и ИС-2 отремонтировали и поставили на ход во время первой очереди реконструкции Сапун-горы.

Тогда же по периметру мемориального комплекса смонтировали высокий чёрный забор, на который регулярно жалуются севастопольцы. Директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника отметил, что такое мрачное препятствие установили для обеспечения правопорядка и безопасности на территории музея, согласно законодательству.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Я не сторонник заниматься вкусовщиной и даже не буду высказывать своё мнение по поводу художественного исполнения цветовой гаммы этого забора. То, что после завершения реконструкции на Сапун-горе понадобится много чего сделать для того, чтобы это сделать более комфортным с точки зрения эстетического воспитания – это 100%. И это не ограничится только забором, его внешним видом и цветом».

Александр Барков предложил провести общественное голосование в социальных сетях, чтобы решить, как сделать вид устрашающего забора более эстетичным.

АЛЕКСАНДР БАРКОВ, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Мы должны с вами понимать, что, если потрачены бюджетные деньги, то, наверное, надо очень осторожно относиться к тому, чтобы потратить очевидно такое же количество, понимая, что существует, может быть, не меньшее количество не менее важных задач социального плана».

2020-12-23T09:24:00
Легендарный Т-34 будут ежедневно запускать на Сапун-горе во время новогодних каникул
Легендарный Т-34 будут ежедневно запускать на Сапун-горе во время новогодних каникул
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские школьники написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
15.04.2021, 18:23
В основной срок экзамен напишет более 2,5 тысяч выпускников из 64 образовательных организаций.
Правительство Севастополя намерено подать в суд на проектировщика Индустриального парка
15.04.2021, 15:49
В Севастополе приступили к строительству индустриального парка «Гераклид». Сдавать его планируют в два этапа из-за некачественной работы проектировщика
Последствия условного прорыва дамбы ликвидировали в ходе учений МЧС в Севастополе
15.04.2021, 15:17
Подтопление ликвидировано – пострадавшим оказана помощь. Успехом завершился второй этап командно-штабных учений сил городской территориальной подсистемы РСЧС
Севастопольского токаря задержали по подозрению в изготовлении оружия
15.04.2021, 14:48
Во время обысков дома у мужчины нашли и изъяли оружие и патроны. Подробности - в материале
Останки защитника Севастополя Петра Ирикова вернут в Башкортостан
15.04.2021, 14:23
Обнаружить место его гибели удалось в ноябре 2019-го – ещё около года потребовалось на то, чтобы расшифровать солдатский медальон
СевГУ будет сотрудничать с Севастопольским театром оперы и балета
15.04.2021, 14:12
Ректор СевГУ Владимир Нечаев и заместитель директора театра Андрей Уваров поставили подписи на документе о стратегическом партнерстве