Лавров заявил о вмешательстве США в реализацию «Северного потока – 2»

19.04.2019, 12:36
Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов

Россия обеспокоена вмешательством США в реализацию «Северного потока – 2», об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, также он назвал поведение Штатов «бесцеремонным», сообщает ТАСС.

Министр утверждает, что посол США в Берлине публично требует от Германии пойти вразрез своим интересам и поменять позицию относительно проекта.

Лавров напомнил, что Еврокомиссия намерено сделала поправки в документе, которые устанавливают правила задним числом для уже сделанных инвестиций. Однако с самого начала заключение юристов говорило о том, что газопровод не нарушает газовую директиву.

Ранее генсек Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай объявил, что газопровод «Северный поток — 2» будет хорошим проектом для Европы из-за дешевизны газа, но из-за политики ЕС может не захотеть исключать из газового транзита отдельные страны. Трубопровод планируется достроить до конца нынешнего года. 

«Северный поток -  2» предполагает прокладку двух ниток газопровода общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год по дну Балтийского моря от России до Германии. Он пройдет также через территориальные или исключительные экономические зоны Дании, Швеции и Финляндии.

В США Палата представителей конгресса приняла законопроект о противодействии российским энергопоставкам в Европу. Закон нацелен на сокращение зависимости европейских стран региона от российских поставок газа. Таким образом США пытаются поощрить инвестиции американских компаний в энергетическую инфраструктуру в Европе.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымские татары требуют извинений от Украины за фотоподлог
21.05.2019, 20:43
Обвинения легли на посольство Украины в США
Сенатор предложила доставлять граждан в вытрезвители
21.05.2019, 17:25
Сенатор предложила приравнять госпитализацию людей в состоянии алкогольного опьянения к такому, которое не требует информационного соглашения
Разведчики призывали снимать больше российских фильмов о шпионах
21.05.2019, 15:37
Они хотят, чтобы в кино создавался правильный образ российских агентов разведки