Лавров: судьба и будущее Крыма – навсегда с Россией

17.03.2021, 10:00

Крым и Севастополь навсегда останутся в составе России. Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров заявил во время обращения к жителям полуострова 16 марта – по случаю седьмой годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, министр иностранных дел Российской Федерации: «Судьба и будущее Крыма – навсегда с Россией. Нравится это кому-то или нет. Никакие действия государств Запада во главе с США не могут изменить эту реальность – ни с международно-правовой, ни с политической, ни с моральной точки зрения. Со своей стороны, наша дипломатия продолжит и далее вести энергичную работу по закреплению в сознании иностранных партнеров реалий, связанных с возвращением полуострова домой».

Сергей Лавров напомнил, что семь лет назад крымчане высказались за вхождение полуострова в состав России в полном соответствии с международным правом. 

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, министр иностранных дел Российской Федерации: «Такая форма реализации закрепленного в Уставе ООН права народов на самоопределение стала единственным способом защиты интересов, достоинства, жизни крымчан на фоне угроз со стороны националистов и неонацистов, пришедших к власти в Киеве в результате антиконституционного вооруженного переворота».

Министр отметил, что к Крыму растёт интерес со стороны зарубежных общественно-политических, деловых, научных и парламентских кругов.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, министр иностранных дел Российской Федерации: «Они могут воочию убедиться в приверженности его жителей сделанному в марте 2014 года свободному выбору. А также в том, насколько действительность отличается от тех описаний, которые порой мелькают в ангажированной западной прессе. Такие контакты и обмены мы будем и впредь всемерно поощрять». 

2021-03-17T10:00:00
Лавров: судьба и будущее Крыма – навсегда с Россией
Лавров: судьба и будущее Крыма – навсегда с Россией
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство