«Ласпи» и «Горный» примут 2,5 тысячи юных севастопольцев в этом году

06.02.2020, 17:46

В этом году детские лагеря «Ласпи» и «Горный» примут 2,5 тысячи школьников. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал директор автономного образовательного учреждения Севастополя «Планета детства» Сергей Гриднев. Он уточнил: в последние несколько лет со стороны надзорных органов, Роспотребнадзора и Росгвардии было достаточно большое количество претензий к детским лагерям. Поэтому в этом году подготовительную работу начали не за месяц до приезда школьников, а сразу же после окончания сезона.

СЕРГЕЙ ГРИДНЕВ, директор автономного образовательного учреждения Севастополя «Планета детства»: «К сожалению, из-за реконструкции, которая идёт в детском оздоровительном лагере «Горный», мы в прошлом году смогли принять только 100 детей в смену. В этом году работы ещё идут, они ни в коем случае ещё не закончились, но мы планируем увеличить мощность лагеря до 240 детей в смену. Это позволит нам увеличить количество детей, которые смогут отдохнуть. Что касается лагеря «Ласпи», он останется в том же формате – это три зимних корпуса, которые рассчитаны на приём 300 детей и летние домики, которые, кстати, сегодня тоже в работе для того, чтобы они отвечали современным требованиям комфорта и безопасности».

Сергей Гриднев уточнил, чтобы отдых детей был не только полезным, но и безопасным, сейчас в лагерях кипит работа. В «Горном» строятся новые деревянные летние корпуса. В «Ласпи» ремонтируют гидроизоляцию, проверяют и модернизирую системы, которые связаны с автоматической пожарной сигнализацией, реконструируют столовую. Отдельно планируется реконструкция таких мест как ласпинская Площадь Космонавтов, зелёный театр и фестивальная площадка. Проектно-сметную документацию по ремонту этих территорий «Планета детства» разрабатывает совместно с Правительством Севастополя. Изменятся в лагерях не только бытовые условия, но и разнообразится досуг – появится скалодром.

СЕРГЕЙ ГРИДНЕВ, директор автономного образовательного учреждения Севастополя «Планета детства»: «Скалодром сейчас строим и в «Ласпи» это достаточно сложное техническое сооружение. Перед тем как допустить туда ребятишек, он пройдёт лицензирование, он пройдёт специальную сертификацию, мы даже его застрахуем, для того, чтобы, ну, не дай Бог, предусмотреть варианты несчастных случаев. И однозначно обслуживать будут по договору специалисты, которые имеют соответствующий допуск. Поэтому и один, и второй лагерь сегодня вовсю готовится принять ребят».

Подробнее о том, как детские оздоровительные лагеря готовятся принять юных севастопольцев смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью»

2020-02-06T17:46:00
«Ласпи» и «Горный» примут 2,5 тысячи юных севастопольцев в этом году
«Ласпи» и «Горный» примут 2,5 тысячи юных севастопольцев в этом году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 12-18 апреля
18.04.2021, 17:03
За минувшую неделю наш город с рабочим визитом посетили несколько высокопоставленных чиновников федерального уровня
В Балаклаве отметили 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков
18.04.2021, 14:31
Традиционно в этот день у памятника генерал-майору Петру Георгиевичу Новикову собираются военнослужащие, чиновники, депутаты и местные жители
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 18 апреля
18.04.2021, 11:53
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 795 человек
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam