«Кванториум» и компания «ИТ Крым» подписали соглашение о сотрудничестве

31.01.2020, 14:15

Объединить усилия для развития дополнительного образования в Севастополе. С такой целью руководители компании «ИТ Крым» и детского технопарка «Кванториум» подписали соглашение о сотрудничестве 31 января. Ученики дополнительного образования смогут работать над проектами в новой лаборатории прототипирования, созданной на территории технопарка «ИТ Крым», который разместился в корпусе бывшего КБ «Радиосвязи». Также на базе компании заработает площадка для тестовых испытаний разработок в области робототехники и искусственного интеллекта. Кроме того, воспитанники «Кванториума» обретут наставников среди сотрудников «ИТ Крым». Они будут готовить ребят к соревнованиям по робототехнике.

ДМИТРИЙ ГАЧКО, генеральный директор ООО «ИТ Крым»: «У нас достаточно много ребят, у которых я вижу, что недореализован потенциал некоего наставничества. Соответственно, если мы сможем взять кураторство над какими-то группами детей, командами, особенно, если это касается робототехники. Это для нас очень интересно. Я думаю, что многие резиденты, многие сотрудники будут очень рады участвовать в этом».

Дмитрий Гачко отметил, что совместная работа с учреждением дополнительного образования будет способствовать увеличению интереса к техническим специальностям у подрастающего поколения. Директор детского технопарка Максим Виноградов считает, что с помощью сотрудничества можно создать комфортную среду для развития творческих способностей как у детей, так и взрослых. А условия работы и качество жизни сотрудников компании «ИТ Крым» станут толчком к развитию для школьников.

МАКСИМ ВИНОГРАДОВ, директор детского технопарка «Кванториум» в Севастополе: «Площадки, которые будут создаваться на базе взрослого технопарка, ориентированы на школьников, они будут видеть ту среду, современную, качественную, красивую и комфортную, к которой будут стремиться. И тут уже неважно, станут ли они в будущем программистами, но они точно будут знать, что это тот уровень качества жизни, который они хотят создавать, в первую очередь. И тогда они смогут улучшить этот уровень, а не основываться на тех средах, в которых они выросли».

Максим Виноградов напомнил, что место будущего корпуса детского технопарка «Кванториум» в Гагаринском районе пока не утверждено. Однако, по его мнению, лучший вариант размещения – район торгового центра «Муссон», неподалёку от которого и расположен технопарк «ИТ Крым».

МАКСИМ ВИНОГРАДОВ, директор детского технопарка «Кванториум» в Севастополе: «Потому что это является уже классическим созданным пунктом транспортной развязки в городе. Соответственно, добраться всему Гагаринскому району будет проще и, конечно же, центр тоже достаточно близок. Поэтому локация в районе Муссона была бы идеальна. Конечно же, мы надеемся на поддержку нашего Правительства. Если будет такая возможность с размещением, мы с удовольствием бы ей воспользовались».

2020-01-31T14:15:00
«Кванториум» и компания «ИТ Крым» подписали соглашение о сотрудничестве
«Кванториум» и компания «ИТ Крым» подписали соглашение о сотрудничестве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей