Курсанты школы водолазов в Севастополе присягнули на верность Отечеству

10.08.2019, 16:12

Будущие водолазы, курсанты филиала Объединённого Учебного центра Военно-Морского Флота присягнули на верность Отечеству на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический». Торжественная церемония состоялась 10 августа у стен Свято-Владимирского собора. 150 новобранцев из Севастополя, Крыма, Краснодарского края, Ростовской области и Республики Татарстан начнут обучение по выбранным специальностям. С этого момента они будут преданы долгу и выбранной профессии – защищать Родину.

Этот день один из самых волнительных в жизни молодых людей. Они впервые произносят слова присяги. У стен Свято-Владимирского собора в Херсонесе 150 курсантов филиала Объединённого Учебного центра Военно-Морского Флота, на глазах родителей и своих боевых товарищей стали матросами.

«Торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России».

Матросы уже завершили прохождение полуторамесячного курса общевойсковой подготовки. Ребята станут водолазами, корабельными коками и специалистами по обслуживанию и эксплуатации спасательного и швартовочного оборудования. Многие этот шаг сделали осознано и не скрывают эмоций. Поддержать курсантов приехали их родные.

ТИХОН КОНЯЕВ: «От осознания, где принимаю присягу просто слёзы наворачиваются потому что исторически важное место и гордость прям берёт. Я полон эмоций, они хлынули. Невозможно не зарыдать в момент принятия присяги, особенно звучания гимна Севастополя».

НАТАЛЬЯ КОНЯЕВА: «Мы не ожидали, что он попадёт служить именно сюда, потому что сама часть находится в месте, которое, действительно, героическое. Сам город Севастополь задаёт тон и настроение именно службе в армии».

Обучение продлится от 3 до 5 месяцев. После выпуска младших специалистов распределят для прохождения службы на все флота и Каспийскую флотилию.

ВЛАДИМИР ЖУК, начальник Учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов 907 Объединенного Учебного центра ВМФ России: «Впереди курсантов ждёт сложный, но очень интересный период обучения. Они будут изучать различные типы водолазного снаряжения, водолазного оборудования, средства обеспечения водолазных спусков, проходить практическую подготовку днём и ночью. Это спуски на различные глубины с берега, с катеров в любую погоду. Дальше их ждёт экзамен, по окончанию экзамена получение свидетельства и распределение для дальнейшей службы на кораблях, частях всего ВМФ по всей России».

Поздравил курсантов со знаменательным в их жизни событием Дмитрий Саблин. Эта тему ему особенно близка ведь он не только депутат Государственной Думы России. Парламентарий также состоит во Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

ДМИТРИЙ САБЛИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Профессия уникальная – профессия водолаза, профессия спасателя. Я знаю, что они за время обучения пройдут 36 учебных спусков и действительно освоят профессию, которая пригодится на всю жизнь. Я хочу поздравить их с сегодняшней присягой, с этим удивительным, замечательным праздником».

Среди почётных гостей был Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Накануне он приехал на полуостров на мотоцикле по Крымскому мосту. А торжественная церемония принятия присяги произвела на него не меньшее впечатление, чем грандиозные объекты современной инфраструктуры полуострова.

АНАТОЛИЙ БИБИЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ: «Мост Крымский – вот эта мощь, вот эта сила, вот эта красота, которая в принципе олицетворяет всю Россию. Для меня важно было это сделать и слава Богу, что мне это удалось и слава Богу, что я сегодня нахожусь на таком масштабном мероприятии, когда воины-спасатели принимают присягу. И связывая мост, связывая вот эту мощь техническую и мощь военную, я уверен, что у России всё будет великолепно».

Специально для гостей и близких, которые приехали их поддержать, курсанты приготовили музыкальный сюрприз. Юноши исполнили песню «Родина-Мать».

Подарком для гостей также стали показательные выступления военнослужащих. Под энергичную мелодию оркестра военные показали класс рукопашного боя.

МАРИНА ИВАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Впереди у ребят ещё месяцы службы, за это время каждый из них найдёт верных друзей и получит бесценный военный опыт. Но день, когда из группы новобранцев они шагнули в ряды матросов, они не забудут никогда».

Марина Иванова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-08-10T16:12:00
Курсанты школы водолазов в Севастополе присягнули на верность Отечеству
Курсанты школы водолазов в Севастополе присягнули на верность Отечеству
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Третий Фестиваль ушу собрал в Севастополе около сотни спортсменов со всего Крыма
14.12.2019, 18:31
На соревновательный ковёр в спортзале за Дворцом культуры рыбаков вышли ушуисты от 5 до 18 лет
Во Владимирском соборе освятили 30 Андреевских флагов
14.12.2019, 18:11
На флоте принято ходить только под освященным флагом
Следком проверяет качество медпомощи в 5-й горбольнице Севастополя из-за смерти ребёнка
14.12.2019, 17:46
Следственный комитет изъял документы и проверяет качество оказания медицинской помощи по факту смерти восьмилетнего мальчика
Детский технопарк «Кванториум» празднует первый День Рождения
14.12.2019, 17:42
В День рождения в технопарке открылся межрегиональный фестиваль информационных технологий «IT-Fest»
Горноспасательная команда Балаклавского рудоуправления подтвердила свою готовность
14.12.2019, 17:08
13 декабря на базе предприятия состоялся финальный этап
Юрий Лужков может стать почётным гражданином Севастополя посмертно
14.12.2019, 15:43
В действующем тексте закона не предусмотрено присвоение звания «Почётный гражданин Севастополя» посмертно