Курс ВГИКа отроют в театре Луначарского

14.03.2016, 18:36

Получить диплом ВГИКа, не выезжая за пределы родного города. Такая возможность уже в этом году появится у севастопольцев. Артистов драматического театра и кино будут готовить на базе Севастопольского академического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского. Об этом представители знаменитого российского ВУЗа и луначарцы заявили на встрече с журналистами. Обучение будет длится полтора года. Условие для поступления на курс: наличие профильного средне-специального образования или любого высшего и, конечно, актёрских задатков.

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ, ректор Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова, президент Ассоциации учебных заведений искусства и культуры:
«Конечно, образование ВГИКа стоит дорого, но при здешних зарплатах понимаем: невозможно соблюдать московские цены. И мы попробуем просчитать всё так, чтобы обучение было доступным для севастопольцев и крымчан. Но не будем ставить на поток подготовку, при том, что она длится полгода. Всё-таки важно качество.  Надпись «ВГИК» в «корочках» – это уже наша ответственность».

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:
«Мы думаем, оптимальный вариант – от 10 до 15 человек на курсе. Мы, конечно, возьмём людей в театр, которые нам нужны. Но в городе есть ещё театры, и мы с удовольствием поделимся воспитанниками. Без работы они не останутся».

Гости уверены: сотрудничество в будущем станет ещё более плодотворным. Продюсер Ренат Фаварисович Давлетьяров поделился планами открыть в Крыму и экспресс-курсы подготовки работников съёмочной группы. Ведь на полуострове кино снимают регулярно.

РЕНАТ ДАВЛЕТЬЯРОВ, продюсер, кинорежиссёр, сценарист, президент Гильдии продюсеров России:
«Я верю в эту идею. Даже из корыстного расчёта исходя: это выгодно продюсерам. Не нужно, например, везти с собой 10 осветителей, а можно основное количество набрать здесь, не нужно везти администраторов, ассистентов. Это правильная, прямая выгода, которая сможет ещё и стимулировать развитие кинопроизводства  на Крымском полуострове».

В Севастополь делегация ВГИКа – Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Герасимова – приезжает уже в третий раз. Днём 14 марта они открыли киноклуб в театре имени Луначарского, а вечером на сцену вышли студенты 4 курса мастерской профессора, народного артиста России Александра Яковлевича Михайлова. Также гости сообщили, что уже в течение двух лет обсуждается возможность открытия в Крыму филиала ВГИКа. Возможно, это вскоре случится.

2016-03-14T18:36:00
Курс ВГИКа отроют в театре Луначарского
Курс ВГИКа отроют в театре Луначарского
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 54 человека, трое умерли
03.03.2021, 11:34
Всего в Севастополе заболел новой коронавирусной инфекцией 12 121 человек
«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом
03.03.2021, 09:34
Против «художников», которые изуродовали Таврическую лестницу чёрными надписями, отдел дознания ОМВД Ленинского района Севастополя завёл уголовное дело
На подъезде к 5 км Балаклавского шоссе сгорел автомобиль
03.03.2021, 09:32
В районе школы № 38 на проспекте Генерала Острякова прямо во время движения загорелся легковой автомобиль
За победу в Малой футбольной лиге Севастополя хозяева боролись с евпаторийцами
03.03.2021, 09:23
Детский фестиваль объединил 26 коллективов со всего полуострова
За 2020 год в Севастополе обнаружили почти 70 поддельных банкнот
03.03.2021, 08:50
Самые многочисленные липовые банкноты – номиналом 5 000 рублей
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»