Курс ВГИКа отроют в театре Луначарского

14.03.2016, 18:36

Получить диплом ВГИКа, не выезжая за пределы родного города. Такая возможность уже в этом году появится у севастопольцев. Артистов драматического театра и кино будут готовить на базе Севастопольского академического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского. Об этом представители знаменитого российского ВУЗа и луначарцы заявили на встрече с журналистами. Обучение будет длится полтора года. Условие для поступления на курс: наличие профильного средне-специального образования или любого высшего и, конечно, актёрских задатков.

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ, ректор Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова, президент Ассоциации учебных заведений искусства и культуры:
«Конечно, образование ВГИКа стоит дорого, но при здешних зарплатах понимаем: невозможно соблюдать московские цены. И мы попробуем просчитать всё так, чтобы обучение было доступным для севастопольцев и крымчан. Но не будем ставить на поток подготовку, при том, что она длится полгода. Всё-таки важно качество.  Надпись «ВГИК» в «корочках» – это уже наша ответственность».

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:
«Мы думаем, оптимальный вариант – от 10 до 15 человек на курсе. Мы, конечно, возьмём людей в театр, которые нам нужны. Но в городе есть ещё театры, и мы с удовольствием поделимся воспитанниками. Без работы они не останутся».

Гости уверены: сотрудничество в будущем станет ещё более плодотворным. Продюсер Ренат Фаварисович Давлетьяров поделился планами открыть в Крыму и экспресс-курсы подготовки работников съёмочной группы. Ведь на полуострове кино снимают регулярно.

РЕНАТ ДАВЛЕТЬЯРОВ, продюсер, кинорежиссёр, сценарист, президент Гильдии продюсеров России:
«Я верю в эту идею. Даже из корыстного расчёта исходя: это выгодно продюсерам. Не нужно, например, везти с собой 10 осветителей, а можно основное количество набрать здесь, не нужно везти администраторов, ассистентов. Это правильная, прямая выгода, которая сможет ещё и стимулировать развитие кинопроизводства  на Крымском полуострове».

В Севастополь делегация ВГИКа – Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Герасимова – приезжает уже в третий раз. Днём 14 марта они открыли киноклуб в театре имени Луначарского, а вечером на сцену вышли студенты 4 курса мастерской профессора, народного артиста России Александра Яковлевича Михайлова. Также гости сообщили, что уже в течение двух лет обсуждается возможность открытия в Крыму филиала ВГИКа. Возможно, это вскоре случится.

2016-03-14T18:36:00
Курс ВГИКа отроют в театре Луначарского
Курс ВГИКа отроют в театре Луначарского
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й батарее открылась выставка о шофёрах и автомобилях, защищавших Севастополь
30.10.2020, 20:03
Фотографии, истории, личные вещи и награды военных автомобилистов-участников Второй героической обороны города представлены на новой выставке в Музейном комплексе «35-я береговая батарея»
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса