Купить ёлку севастопольцы могут во всех районах, кроме Балаклавы

17.12.2021, 14:02

Купить ёлку севастопольцы смогут во всех районах города, кроме Балаклавы. Местные власти накануне праздников определили специальные места для торговли новогодними деревьями. Еловые базары начали свою работу в Севастополе с 17 декабря.

Возможность создать праздничное настроение у себя дома, купив живую ёлку, теперь есть у каждого севастопольца. В городе открылись предновогодние ярмарки. Зелёные пушистые и ароматные красавицы расположились на маркированных торговых точках.

КСЕНИЯ КАЗАНДЖИЕВА, начальник Управления потребительского рынка Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «В этом году проведён аукцион. Заключено 43 договора на размещение ёлочный базаров. С 15 декабря стартовал этап расстановки мест. В Ленинском районе предусмотрено 11 мест, в Гагаринском 22, в Нахимовском и на Северной стороне порядка 7 мест».

Ёлочного базара не будет только в Балаклаве. По неизвестной властям причине ни один предприниматель не подал заявку на размещение там торговой точки.

КСЕНИЯ КАЗАНДЖИЕВА, начальник Управления потребительского рынка Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Мы вносим в схему размещения НТО места по заявительному характеру. Были востребованы только в Ленинском, Гагаринском, Нахимовском и на Северной стороне».

Одна из ярмарок расположена в Гагаринском районе рядом с торговым центром «Муссон». Согласно требованиям, предприниматель должен установить на точке ограждение, поставить вывеску, которая указывает на вид деятельности. Александр Спрингер занимается продажей ёлок вот уже 10 лет. Он рассказал, где берут деревья для создания новогоднего антуража.

АЛЕКСАНДР СПРИНГЕР, индивидуальный предприниматель: «Я б хотел разрушить миф о том, что ёлки для продажи рубят в лесу или в питомниках. Это было при Украине. На данный момент все ёлки, которые привозятся на территорию Крыма и Севастополя и по всей материковой части России они выращиваются на землях сельскохозяйственного назначения. Выращиваются они самопосевом. Территории полей огромные и рядом с этими полями, как правило, находится лес». 

Стоимость дерева варьируется в зависимости от его высоты: в среднем – 1 тысяча рублей за метр. Самая высокая ёлка достигает почти пяти метров, говорит предприниматель.

АЛЕКСАНДР СПРИНГЕР, индивидуальный предприниматель: «Если подходит бабушка или семья у которой органичен бюджет. Мы найдём такое дерево для них. Если человек хочет красивое дерево в дома, в огромные квартиры – соответственно цена тысяча рублей за метр». 

Ёлочные базары проработают до 31 декабря включительно. После все непроданные деревья подлежат утилизации. Для этого каждый предприниматель заключил договор с единым оператором, который и вывезет невостребованные ёлки. А место их утилизации определит Севприроднадзор. 

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-12-17T14:02:00
Купить ёлку севастопольцы могут во всех районах, кроме Балаклавы
Купить ёлку севастопольцы могут во всех районах, кроме Балаклавы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду