Купить игрушку и помочь «Дому солнца»: севастопольцев приглашают на ярмарку

16.12.2019, 18:23

Купить ёлочную игрушку и помочь «Дому солнца»севастопольцев приглашают на предновогоднюю ярмарку. 22 декабря в Дворце культуры рыбаков общественная организация представит изделия из керамики, шерсти, дерева и стекла, которые воспитанники «Объединения инвалидов с детства и членов их семей» сделали своими руками. Игрушки авторской разработки станут изысканным дополнением к главному символу Нового года, а все вырученные средства пойдут на поддержку центра.

ЕЛЕНА ВАСЕЧКИНА, председатель Севастопольской общественной организации «Дом солнца»: «Это будут различные ангелочки, снеговички, яблочки, ёлочные игрушки, какие-то предметы интерьера новогодние. Это будет посуда, которую мы делаем в нашей керамической мастерской. Благодаря грантам мы не только обеспечиваем зарплату, мы очень хорошо усилили материально-техническую базу. У нас есть гончарный круг, у нас есть печка для обжига. Мы делаем там обжиг, как керамики, так и стекла, у нас есть стеклянные изделия».

Свою деятельность организация начала ещё в 2000-х. Сейчас в «Доме солнца» работают ремесленные и инклюзивные мастерские, реализуется программа «Учебное сопровождаемое проживание». Людям, которым нужен особый уход помогают не только адаптироваться к жизни в обществе, но и учат самостоятельно за собой ухаживать. Сейчас у «Дома солнца» нет регулярного финансирования, он существует за счёт грантов и субсидий. Именно поэтому участие в предпринимательских ярмарках так важно для организации.

ЕЛЕНА ВАСЕЧКИНА, председатель Севастопольской общественной организации «Дом солнца»: «Это называется компенсация за оказание социальных услуг. Её могут получать, в том числе и НКО. Мы обращались, естественно, неоднократно, но дело в том, что то, чем занимается «Дом солнца» в течение 15 лет – не является социальной услугой. Эта деятельность не включена в перечень социальных услуг в Севастополе. И мотивируется это тем, что у нас нет на это денег».

О том, насколько в Севастополе развита помощь особенным людям и чем родителям детей инвалидов грозят новые поправки к закону о правах недееспособных гражданах подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-16T18:23:00
Купить игрушку и помочь «Дому солнца»: севастопольцев приглашают на ярмарку
Купить игрушку и помочь «Дому солнца»: севастопольцев приглашают на ярмарку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года