Культурный центр «Корабел» нуждается в расширении пространства для работы творческих коллективов

14.10.2020, 11:12
Фото: commons.wikimedia.org

Культурный комплекс «Корабел» – старейшее учреждение культуры Севастополя. В 2022 году оно отметит 100-летний юбилей. Сегодня немногим известно, что первоначально «Корабел» располагался в самом центре города в здании бывшего Дворянского собрания.

ЛЮБОВЬ ТАЛАХ, директор культурного комплекса «Корабел»: «Оно находилось в районе площади Лазарева. И вся культурная жизнь города Севастополя, конечно же, была сконцентрирована в этом здании».

Здание на улице Рабочей было построено Севастопольским морским заводом в 1952 году. На сегодняшний день, кроме него, в ведении руководства культурного комплекса «Корабел» – шесть структурных подразделений.

ЛЮБОВЬ ТАЛАХ, директор культурного комплекса «Корабел»: «Дом культуры города Инкерман также входит в нашу структуру. И пять сельских домов культуры. Это дом культуры села Верхнесадовое, клуб села Фронтовое, дома культуры посёлков Любимовка и Фруктовое, также села Вишнёвое».

По словам Любови Талах, сегодня вопросы капитального ремонта помещений учреждений культуры решаются положительно. В одних работы уже закончены, в других – ожидаются. Одной из главных проблем культурного центра «Корабел» на улице Рабочей остаётся острая нехватка площадей для репетиционной работы творческих коллективов. До сих пор не решена проблема передачи центру пятиэтажного здания, которое ранее ему принадлежало.

ЛЮБОВЬ ТАЛАХ, директор культурного комплекса «Корабел»: «Для нас это очень серьёзная проблема, она многолетняя. Очень много людей заинтересованы нам помочь решить эту проблему, но она не решается. И мы очень надеемся, что с приходом нового губернатора, нового руководства эта проблема всё-таки будет решена».

Какие творческие коллективы сегодня работают на базе «Корабела»? Состоится ли в этом году традиционный Международный фестиваль народной музыки «Самородки»? На эти и другие вопросы директор культурного комплекса «Корабел» Любовь Михайловна Талах ответит в программе «Актуальное интервью».

2020-10-14T11:12:00
Культурный центр «Корабел» нуждается в расширении пространства для работы творческих коллективов
Культурный центр «Корабел» нуждается в расширении пространства для работы творческих коллективов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса
Хуснуллин поручил установить видеонаблюдение за строительством водозабора на Бельбеке
30.10.2020, 15:21
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин прибыл в Севастополь в пятницу, 30 октября