Культурно-информационному центру Севастополя вернули историческое название

17.06.2019, 13:25

Культурно-информационный центр Севастополя переименовали во Дворец культуры рыбаков. Постановление о возвращении учреждению культуры исторического названия приняли в понедельник в ходе заседания городского Правительства. Документ представил начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, начальник Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Переименование государственного бюджетного учреждения «Культурно-информационный центр» в государственное бюджетное учреждение «Дворец культуры рыбаков», в связи поступившим обращением трудового коллектива, а также коллективов ветеранов рыбной промышленности, Морского собрания города Севастополя и другие просьбы, которые поступают от граждан Севастополя».

Директор учреждения Татьяна Зенина рассказала, что вернуть историческое название КИЦ севастопольцы просят давно. Ещё в 2014 году руководство пыталось добиться переименования, когда шла регистрация объектов культуры в российском правовом поле. Тогда решение принято не было.

ТАТЬЯНА ЗЕНИНА, директор Дворца культуры рыбаков (по телефону): «Было принято решение в честь 40-летия нашего центра, Дворца культуры рыбаков, решением трудового коллектива (нас поддержало Морское собрание, общественность, ветераны Атлантики), мы обратились в Правительство Севастополя, чтобы было распоряжение о переименовании Культурно-информационного центра в Дворец культуры рыбаков. Я считаю, что это справедливо, это было историческое название».

Также Татьяна Зенина сообщила, что в ближайшее время в КИЦ пройдёт череда торжеств. Коллектив планирует широко отметить возвращение исторического названия объекту культуры.

ТАТЬЯНА ЗЕНИНА, директор Дворца культуры рыбаков (по телефону): «Мы его разделяем на два этапа. Первое – у нас будет в День рыбака, который состоится во второе воскресенье июля, праздник, где мы уже будем объявлены (надеемся до этого времени пройдет перерегистрация) как Дворец культуры рыбаков. Ну и мы открываем творческий сезон – это будет основной большой праздник, который мы откроем 4-го октября, в честь 40-летия нашего центра и переименования учреждения культуры. И у нас все творческие коллективы с нового учебного года, сезона, будут уже как Дворец культуры рыбаков».

2019-06-17T13:25:00
Культурно-информационному центру Севастополя вернули историческое название
Культурно-информационному центру Севастополя вернули историческое название
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут