Культура вне границ: севастопольцы провели бал в Швейцарии

19.10.2021, 09:30

Культура вне границ. Организаторы Севастопольского офицерского бала провели благотворительный танцевальный праздник в Швейцарии. 16 октября в Лозанне прошёл II Большой Бал «сокровища России» в честь русского композитора Петра Чайковского. Организатором события выступило агентство «Русские вечера в Швейцарии», а вот организаторами танцевальной программы стала команда Большого севастопольского офицерского бала под руководством Екатерины Графодатской и Дмитрия Платова.

ЕКАТЕРИНА ГРАФОДАТСКАЯ, организатор Севастопольского офицерского бала: «Наш путь длится уже много лет – больше 9 лет. И он так или иначе стартовал… его источником был Севастополь и Севастопольский бал. Мы здесь сейчас стоим, но за нами огромное количество усилий очень-очень многих людей: пар-участников, команды, которая создаёт эту историю вместе с нами. Мне хочется поблагодарить всех, кто с нами идёт и верит в это большое дело».

В Балу приняли участие более 150 пар из разных городов Швейцарии и России – Цюриха, Женевы и Лозанны, Москвы и Санкт-Петербурга. Под музыку Чайковского, Шостаковича, Римского-Корсакова, Штрауса и легендарные русские композиции «Смуглянка» и «Катюша» они кружились в вальсах, танцевали польки, кадрили и фокстроты.

ДМИТРИЙ ПЛАТОВ, организатор Севастопольского офицерского бала: «Интернациональная публика, гости – все по-разному чувствуют. Это правда – я уверен, что люди по-разному чувствуют музыку, танцы. Поэтому и финал их отдачи энергетической тоже разный. Но когда он объединён в одном моменте, в одном месте, под одну музыку – это сильнейший момент. Другим образом воспроизвести такой же сильный момент невозможно – только вот так, сделав одно общее дело».

Бал посвятили русской культуре, укреплению общественных отношений, международных культурных связей и, конечно, благотворительности – собранные гостями и участниками средства передали в российские фонды «Линия жизни» и «Артист».

2021-10-19T09:30:00
Культура вне границ: севастопольцы провели бал в Швейцарии
Культура вне границ: севастопольцы провели бал в Швейцарии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова