Куда сходить в Севастополе на ближайших выходных?

14.11.2019, 13:53

Сегодня вечером в Севастопольском центре культуры и искусств состоится финал пятого сезона Севастопольской официальной Лиги КВН. Начало в 19:00.

В пятницу, 15 ноября, в Севастопольском центре культуры и искусств открывается выставка-конкурс молодых художников «Душа России». Её организатор – благотворительный фонд «Помощь отечественному искусству». Идея его создания была поддержана Мстиславом Ростроповичем, который в течение 10 лет принимал участие в его работе. Фонд ежегодно проводит конкурсы для студентов и выпускников ведущих художественных ВУЗов нашей страны. Их работы будут представлены на этой выставке. Вход свободный.

В Херсонесе на этих выходных можно будет написать письмо Деду Морозу. В этом году музей-заповедник объявлен филиалом Южной резиденции Деда Мороза. С 9 ноября там открыт пункт приема поздравительных открыток, рисунков и писем для главного героя новогодних праздников. 16 и 17 ноября в рамках акции в Херсонесе пройдут бесплатные мастер-классы по созданию поздравительных открыток. Начиная с 11:00 все желающие смогут принять в них участие. Работы, сделанные на территории Херсонеса, отправят в Южную резиденцию, расположенную в экопарке «Лукоморье», где 18 ноября будет сформирована большая поздравительная открытка для Деда Мороза. В этот же день работы отправятся в Великий Устюг почтой Крыма.

Севастопольский русский академический драматический театр имени Луначарского 16 ноября представляет новогоднюю историю в двух действиях «Снегопад для Киры».

На малой сцене в этот день – спектакль-скоморошина молодого режиссёра и актёра Владимира Крючкова «Самодержцы и шуты». В постановке собраны документы, стихи и народные частушки о русских царях, начиная с Ивана Грозного.

В воскресенье, 17 ноября, на сцене театра имени Луначарского премьера комедии-сказки «Охота жениться» по малоизвестному сценарию Василия Шукшина «Точка зрения».

Драматический театр имени Бориса Лавренёва ЧФ 16 ноября показывает кабаре-сюиту «Под холщовыми небесами» по рассказам Саши Черного и Аркадия Аверченко. 17 ноября – комедия «Ужин с дураком» по известной пьесе девяностых годов французского автора Франсиса Вебера.

В Севастопольском театре юного зрителя 16 ноября - спектакль для детей «Здравствуй, красная шапочка», вечером – буффонада «О маленьких для больших», основанная на рассказах Аркадия Аверченко. 17 ноября – днем постановка «Не хочу быть собакой», вечером – спектакль-элегия «Ася» по произведению Ивана Тургенева.

Обзор самых интересных культурных событиях Севастополя смотрите в еженедельной программе «Культпросвет» с Максимом Давыдовым.

2019-11-14T13:53:00
Куда сходить в Севастополе на ближайших выходных?
Куда сходить в Севастополе на ближайших выходных?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны
На улице Древней 28 июля временно ограничат движение автотранспорта
27.07.2021, 17:56
Сообщается, что данная мера применяется в связи с проведением спектакля «Опера в Херсонесе»
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор