Кучи хлама и опасная детская площадка: жители улицы Колобова недовольны работой УК

11.09.2021, 13:59

Захламлённые чердаки, замусоренные подвалы и разваливающаяся детская площадка. Жители дома №21 по улице Колобова недовольны работой своей управляющей компании. Севастопольцы жалуются на нерегулярную уборку подъездов и нежелание УК приводить в порядок двор. Управляющая компания укоряет жильцов в недостаточной оплате коммунальных тарифов и не хочет выводить дополнительных рабочих в помощь одному дворнику, убирающему на территории более семи тысяч квадратных метров.

Старая мебель, картонные и пенопластовые коробки, строительные материалы, оставшиеся после капитального ремонта. Кучи легковоспламеняющихся вещей захламляют чердаки дома №21 по улице Колобова. В случае чрезвычайной ситуации пожара не избежать. Не лучше дела обстоят и в подвалах. Управляющая компания не торопится разбирать завалы в технических помещениях, жалуются люди. Да и в подъездах убираются халатно. Сотрудники управляющей компании практически не проводят влажную уборку, пыль поднимается столбом и оседает на подоконниках и перилах. Обращения в УК результатов не дают. Поэтому севастопольцам часто приходится жаловаться в Госжилнадзор. Но и это не выход.

ТАТЬЯНА ШОЛЕНИНОВА, член совета дома №21 по улице Колобова: «Жилнадзор вышел на проверку без нашего уведомления, не уведомили о состоявшейся проверке. В день после уборки одного подъезда. То есть уборщица с утра пришла, вымела подъезд, Жилнадзор пришёл, посмотрел и говорит: «Чего вы нам пишете? У вас всё хорошо. Отстаньте от нас». Когда мы им предоставили акты, подписанные жильцами, о том, что уборка нерегулярная и некачественная, они сказали: «У вас акты не по соответствующей форме. И вообще мы не будем этим заниматься» это краткий ответ».

Халатная уборка – результат маленького штата управляющей компании. Всего два человека убирают 21 подъезд. На это у них обычно один день. Задача нереальная, поэтому страдает качество. Аналогичная ситуация складывается с уборкой двора. Один дворник поддерживает чистоту на семи тысячах квадратных метров. По нормативам, говорят жильцы, такую территорию должны убирать четыре человека. Более того, по их информации, управляющая компания «Гагаринский район 2» заключила договор с предприятием «К-Сервис» для уборки подъездов и двора.

ТАТЬЯНА ШОЛЕНИНОВА, член совета дома №21 по улице Колобова: «По данным налоговой службы, на данном предприятии нет сотрудников, кроме директора. Каким образом осуществляется уборка и кем, узнать тоже тяжело. Со слов работников мы знаем, что «К-Сервис» заключает договоры подряда на уборку придомовой территории и подъездов сотрудниками. Также он не выплачивает им вовремя деньги. Задержка по зарплате, даже по этим трудовым договорам, составляет больше трёх месяцев. Люди не хотят работать».

У управляющей компании ответ один – жильцам нужно повысить тариф. Тогда будет возможность увеличить количество дворников и, соответственно, улучшить качество уборки.

ТАТЬЯНА ШОЛЕНИНОВА, член совета дома №21 по улице Колобова: «Мы просили город, как собственника нашей управляющей компании, увеличить штат. Нам было отказано, говорили: повышайте тариф, будет у вас больше дворников. Но как это коррелируется с тем, что у нас есть общеустановленный тариф, который мы платим? Люди платят за коммунальные услуги, и суммы колоссальные. Но при этом работы делаются только из-под гнёта. Что нужно сделать по благоустройству или обязательным ремонтным работам, необходимо делать из-под гнута Жилнадзора, который тоже в последнее время стал нам очень часто отказывать, потому что мы их просто замучили с жалобами. Но по-другому не происходит».

Также управляющая компания не справляется с покосом травы и своевременной уборкой сухих деревьев. Особенно возле 19, 20 и 21 подъездов. Жильцам этой части дома приходится дышать свежим воздухом, сидя на полуразвалившихся скамейках, а детям – играть на старой захламлённой площадке.

ВИКТОРИЯ ПОЛИЩУК, председатель совета дома №21 по улице Колобова: «Эта площадка, как мы понимаем, долгосрочная проблема. Ей очень много лет, и никаких изменений мы по ней не видим. Хотелось бы, конечно, чтобы управляющая компания хотя бы делала то, за что мы платим деньги – то, что входит в тариф. То есть это покос, обрезка кустарников, как-то привести в порядок зону, где возрастные люди сидят, скамейки. Мы её называем зоной отчуждения. Люди, которые живут в этих трёх подъездах, совершенно резонно обижаются».

Редакция «Независимого телевидения Севастополя» направит информационные запросы и в саму Управляющую компанию, и в Департамент городского хозяйства, чтобы выяснить, как возможно повлиять на её работу, а также улучшить качество уборки подъездов, технических помещений и двора дома №21 по улице Колобова.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-09-11T13:59:00
Кучи хлама и опасная детская площадка: жители улицы Колобова недовольны работой УК
Кучи хлама и опасная детская площадка: жители улицы Колобова недовольны работой УК
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей