Кубок мира по гребле завоевала спортсменка из Севастополя

10.10.2020, 14:01

Быстрее всех. Севастопольская спортсменка Анастасия Долгова выиграла Кубок мира по гребле на байдарках-двойках. После ошеломительного успеха на состязаниях в венгерском Сегеде в составе российской сборной, она вернулась в родной город. Конкуренцию нашей чемпионке составляли лучшие гребцы из 33 стран мира. О том, какой путь пришлось пройти юной девушке ради заветного титула и каким был финальный заезд, она поделилась в интервью телеканалу «НТС». 

После недельного перерыва, Анастасия вновь взялась за упорные тренировки. Высокие достижения требуют непрерывной работы над собой. А потому заниматься на воде приходится ежедневно. Преданность любимому делу приносит свои плоды – и это нашей чемпионке удалось доказать на своём опыте. Вместе со своей напарницей, Кристиной Ковнир, они обеспечили себе уверенную победу на Кубке мира.

АНАСТАСИЯ ДОЛГОВА, обладательница Кубка мира – 2020 по гребле на байдарках: «Мы друг друга не знали, и в прошлом году нас тренера познакомили. Получилось так – меньше слов, больше дела. Оба спринтеры – более резкая работа у нас у обоих».

Планы по подготовке к розыгрышу кубка подпортила пандемия коронавируса – режим самоизоляции не позволял спортсменке из Инкермана заниматься на воде, а потому Анастасии пришлось готовиться к соревнованиям в домашних условиях.

АНАСТАСИЯ ДОЛГОВА, обладательница Кубка мира – 2020 по гребле на байдарках: «Больше 2 месяцев мы просидели дома. Севастополь выделил деньги и мне купили гребной тренажер. Как бы то ни было, но функционально немножечко спали мои возможности. Но, в принципе-то медали завоёваны!»

Сами состязания тоже подготовили 20-летней гребчихе немало сюрпризов – часть команд не смогли принять участие в борьбе за трофей. Зато другие соперники показали непривычно высокие результаты. Погоня за главным призом требовала выложиться на максимум. И это уроженке Инкермана удалось.

АНАСТАСИЯ ДОЛГОВА, обладательница Кубка мира – 2020 по гребле на байдарках: «В том году мы проиграли на чемпионате мира двойку-200 [м] венгеркам. В этом году мы уже у них выиграли с хорошим отрывом. У нас, наверное, больше адреналина было, который и поспособствовал нам выиграть».

Сразу после победы, Анастасия решила разделить свою радость с самыми дорогими ей людьми.

АНАСТАСИЯ ДОЛГОВА, обладательница Кубка мира – 2020 по гребле на байдарках: «Кому позвонила?

-Родителям, конечно. Написала им, они ведь самые важные в жизни. Те, кто меня поддерживают на протяжении всей моей жизни, моя опора и поддержка».

Появившийся непродолжительный перерыв Настя использовала с пользой – с рюкзаком за плечами изучила красоты Южного берега Крыма. Теперь ей предстоит готовиться к грядущему ответственному сезону, а потому об отдыхе на время придется забыть. Как минимум, до следующих побед.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-10-10T14:01:00
Кубок мира по гребле завоевала спортсменка из Севастополя
Кубок мира по гребле завоевала спортсменка из Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями
Сбор средств на лекарство «Золгенсма» для Зарины Бадоевой закрыт
23.01.2021, 17:42
Зарина выиграла укол жизненно важного препарата в лотерею от компании «Novartis»
Арбитражный суд отказал ООО «Али Баир» в праве построить элитную школу в Байдарской долине
23.01.2021, 17:34
Под этой маской скрывается обычный коттеджный посёлок - депутаты Законодательного собрания Севастополя
Севастополь обновил автопарк спецтехники на 15% по итогам 2020 года
23.01.2021, 17:05
Город получил 43 единицы новых автомобилей