Кто в Крыму нарушает режим самоизоляции?

02.04.2020, 15:21

Вместо того, чтобы сидеть дома, крымчане катаются по городу на личном транспорте и создают пробки. Этому факту возмутилась директор Центра оперативного реагирования при Совете министров Крыма Татьяна Зверева. 2 апреля на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике она сообщила, в каких районах Крыма граждане игнорируют карантин. Из 14 районов, в которых прошли проверки, нарушений не нашлось только в шести.

ТАТЬЯНА ЗВЕРЕВА, директор Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым: «Очень много частного транспорта. Ну просто пробки в городе. Хочется задать вопрос: куда люди едут, если всё закрыто? Вот куда они едут по городу? Просто удивительно».

Основные нарушения таковы: крымчане гуляют, в случае выхода на улицу не надевают масок, не соблюдают дистанцию в магазинах, свободно едят на улице. Наиболее беспечно к карантину отнеслись жители Армянска, отметила Татьяна Зверева. Там пенсионеры не только гуляют, но и занимаются торговлей.

ТАТЬЯНА ЗВЕРЕВА, директор Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым: «Зафиксированы два случая несанкционированной торговли в утреннее время лицами пенсионного возраста на улице Генерала Васильева, 22. Однако после обеда эти люди силами полиции был отправлены по домам, это были уже люди 65 и выше».

В Керчи улицы, как и в других городах, патрулирует Росгвардия и полиция. Треть торговых павильонов на местном рынке работают, продавцы в масках. Однако и на востоке Крыма не обошлось без нарушений.

ТАТЬЯНА ЗВЕРЕВА, директор Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым: «На рынке торгуют чебуреками, шаурмой, самсой. Причём приобретается эта продукция и тут же, рядом, стоят столы, и здесь же люди потребляют эту продукцию. Но продавцы вывесили объявление: торговля на вынос называется».

Легкомысленно к карантину отнеслись и некоторые жители Сакского района, сообщила Татьяна Зверева.

ТАТЬЯНА ЗВЕРЕВА, директор Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым: «В Новофёдоровке, такое впечатление, что люди все бессмертные. Ну вообще нет никакой реакции. Просто по набережной ходит очень много людей, все без масок. Замечания мы сделали, полицию предупредили».

2020-04-02T15:21:00
Кто в Крыму нарушает режим самоизоляции?
Кто в Крыму нарушает режим самоизоляции?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 99 человек
20.04.2021, 13:40
По данным Министерства здравоохранения Республики, от COVID-19 умерли пятеро крымчан
Крымское дерби завершилось вничью
20.04.2021, 13:21
В крымском дерби ФК «Севастополь» и симферопольская «ТСК-Таврия» разошлись миром 1:1
Уверенную победу над москвичами одержали боксёры сборной Крыма и Севастополя
20.04.2021, 12:56
В товарищеском матче, приуроченной ко Дню принятия Тавриды, Тамани и Кубани в состав Российской Империи в 1783 году, наши спортсмены одержали верх со счётом 7:4
221 человека оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности в Крыму
20.04.2021, 10:47
Более 220 человек привлекли к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в экосистемах Крыма с начала 2021 года
Аксёнов направил чиновников Крыма анализировать работу пунктов вакцинации
20.04.2021, 09:43
Провести эту работу ответственные ведомства и муниципалитеты должны будут в течение двух дней
В Ялте с 10 по 18 апреля прошёл фестиваль «Цветущая сакура»
19.04.2021, 18:52
Праздник японской культуры состоялся на территории крупнейшего санаторно-курортного комплекса Mriyaresort & spa