Кто в Крыму нарушает режим самоизоляции?

02.04.2020, 15:21

Вместо того, чтобы сидеть дома, крымчане катаются по городу на личном транспорте и создают пробки. Этому факту возмутилась директор Центра оперативного реагирования при Совете министров Крыма Татьяна Зверева. 2 апреля на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике она сообщила, в каких районах Крыма граждане игнорируют карантин. Из 14 районов, в которых прошли проверки, нарушений не нашлось только в шести.

ТАТЬЯНА ЗВЕРЕВА, директор Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым: «Очень много частного транспорта. Ну просто пробки в городе. Хочется задать вопрос: куда люди едут, если всё закрыто? Вот куда они едут по городу? Просто удивительно».

Основные нарушения таковы: крымчане гуляют, в случае выхода на улицу не надевают масок, не соблюдают дистанцию в магазинах, свободно едят на улице. Наиболее беспечно к карантину отнеслись жители Армянска, отметила Татьяна Зверева. Там пенсионеры не только гуляют, но и занимаются торговлей.

ТАТЬЯНА ЗВЕРЕВА, директор Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым: «Зафиксированы два случая несанкционированной торговли в утреннее время лицами пенсионного возраста на улице Генерала Васильева, 22. Однако после обеда эти люди силами полиции был отправлены по домам, это были уже люди 65 и выше».

В Керчи улицы, как и в других городах, патрулирует Росгвардия и полиция. Треть торговых павильонов на местном рынке работают, продавцы в масках. Однако и на востоке Крыма не обошлось без нарушений.

ТАТЬЯНА ЗВЕРЕВА, директор Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым: «На рынке торгуют чебуреками, шаурмой, самсой. Причём приобретается эта продукция и тут же, рядом, стоят столы, и здесь же люди потребляют эту продукцию. Но продавцы вывесили объявление: торговля на вынос называется».

Легкомысленно к карантину отнеслись и некоторые жители Сакского района, сообщила Татьяна Зверева.

ТАТЬЯНА ЗВЕРЕВА, директор Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым: «В Новофёдоровке, такое впечатление, что люди все бессмертные. Ну вообще нет никакой реакции. Просто по набережной ходит очень много людей, все без масок. Замечания мы сделали, полицию предупредили».

2020-04-02T15:21:00
Кто в Крыму нарушает режим самоизоляции?
Кто в Крыму нарушает режим самоизоляции?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
По решению суда Амстердама «скифское золото» должны передать Украине
27.10.2021, 08:47
Открытое заседание прошло во Дворце правосудия в Амстердаме 26 октября
В ЮВО военные формируют запасы жидкого кислорода в медицинских целях
25.10.2021, 08:51
Более 20 тонн жидкого кислорода с хранилищ военных аэродромов готовы передать военные в клиники страны
В Симферополе прошёл чемпионат Крыма по пожарно-прикладному спорту
23.10.2021, 16:14
Конкуренцию крымским коллективам составили севастопольские спасатели
В приюте под Симферополем выхаживают спасённого алабая
23.10.2021, 14:55
Члены благотворительной организации «Дом алабаев» в посёлке Каменка под Симферополем выхаживают алабая, которого нашли в истощённом состоянии на улице
Фотоссесию для журнала Portfolio провели сотрудники аэропорта «Симферополь»
23.10.2021, 14:22
Съёмки «Воздух моды» проходили внутри пассажирского терминала, на перроне, возле взлетно-посадочной полосы, внутри и на крыле учебных самолетов Ан-26 и Boeing 737
312 новых случая заболевания COVID-19 зафиксировано в Севастополе
23.10.2021, 13:15
Умерли 11 человек в возрасте от 34 до 93 лет