Кто уйдёт на зиму лидером в крымском футболе, выяснится в последнем туре

26.11.2021, 13:52

Кто уйдёт лидером на зимнюю паузу в крымском чемпионате, выяснится только в последнем туре. В среду футбольный клуб «Севастополь» на домашнем стадионе оказался сильнее «Евпатории» и пока оставил за собой первую строчку в таблице. Встреча не изобиловала опасными моментами – над обеими командами довлел результат. «Морякам» нельзя пропускать вперёд идущую следом симферопольскую «ТСК-Таврию», а евпаторийцы стараются не выпасть из чемпионской гонки.

Гости (они – в жёлтом) были несколько активнее в первой половине встречи, отметившись в основном дальними ударами. Редкими выпадами отвечали и севастопольцы. И когда казалось, что на перерыв соперники уйдут с нулями на табло, «морякам» удалась размашистая атака, которую завершил точным ударом Максим Супрун. А едва команды вышли из подтрибунного помещения, севастопольцы удвоили преимущество. Для взятия ворот хозяевам потребовалось 9 секунд. Идеально расчерченная комбинация привела к тому, что Артур Айметдинов вышел тет-а-тет с голкипером и хладнокровно переиграл его.

Отойдя от подобного шока евпаторийцы попытались вернуться в игру, создав напряжение у ворот хозяев, но оборона «моряков» действовала в этот день безупречно. И чем ближе был финальный свисток, тем опаснее получались контратаки у нашей команды. А под занавес встречи севастопольцы и вовсе довели счёт до крупного. Точный удар из-за пределов штрафной на счету Александра Смирнова, который установил окончательный итог встречи – 3:0.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Поверьте, это – нелёгкая победа. Ребята её заслужили, они бились, они сыграли очень строго сзади, чего давно у нас не было. Не пропустили ни одного мяча, создали ряд моментов, из которых три реализовали. Поэтому ребята молодцы. Первый из двух матчей мы сыграли, теперь – заключительная игра с «Таврией», будем готовиться к игре».

«Крымское дерби» состоится в воскресенье, 28 ноября, в 14:00 на главной городской арене Севастополя. Это последний матч осенней части сезона. «Севастополю» и «ТСК-Таврии» в очном поединке предстоит решить, кто уйдёт на зимние каникулы, лидируя в чемпионате.

2021-11-26T13:52:00
Кто уйдёт на зиму лидером в крымском футболе, выяснится в последнем туре
Кто уйдёт на зиму лидером в крымском футболе, выяснится в последнем туре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»