Кто раздал земли под инфекционным госпиталем на Северной стороне?

25.03.2020, 18:52

Инфекционный госпиталь на Северной стороне Севастополя, принадлежащий Министерству обороны России, находится в плачевном состоянии. Часть территории военного медицинского объекта отдали под застройку. Ситуацию в эфире телеканала «НТС» прокомментировала руководитель севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Лариса Мельник.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Это был инфекционный украинский госпиталь – когда-то советский, потом украинский, теперь российский, Министерству обороны принадлежит земля. К сожалению, корпуса там старые, мы выезжали туда, смотрели, они без фундамента, они 1903-1910 годов постройки. И вот чиновники из ДИЗО и некоторые недоброхоты – они воспользовались данной ситуацией, и по периметру, по 10 соток они нарезали себе».

Инфекционный госпиталь расположен рядом с парком «Учкуевка». По словам Ларисы Мельник, частным лицам мог быть передан один гектар территории.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Они были распаёваны как раз на пограничном периоде между первым губернатором и вторым губернатором. И оттуда увели больше гектара земли. У нас ещё поступили сигналы ещё о некоторых случаях такого отношения свободного чиновников из Департамента по земельным и имущественным отношениям к Северной стороне. И мы сейчас будем делать свои проверки – и тогда уже выйдем, конечно, их запубличим. Такая вот «кемска волость» – Северная сторона».

Смотрите новый выпуск программы «Актуальное интервью» – об итогах встречи севастопольских и крымских общественников с Президентом России, поправках к Конституции, заботе о ветеранах Великой Отечественной войны, воссоздании системы молочной кухни в городе-герое и медицинских учреждениях Севастополя.

2020-03-25T18:52:00
Кто раздал земли под инфекционным госпиталем на Северной стороне?
Кто раздал земли под инфекционным госпиталем на Северной стороне?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз