Кто раздал земли под инфекционным госпиталем на Северной стороне?

25.03.2020, 18:52

Инфекционный госпиталь на Северной стороне Севастополя, принадлежащий Министерству обороны России, находится в плачевном состоянии. Часть территории военного медицинского объекта отдали под застройку. Ситуацию в эфире телеканала «НТС» прокомментировала руководитель севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Лариса Мельник.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Это был инфекционный украинский госпиталь – когда-то советский, потом украинский, теперь российский, Министерству обороны принадлежит земля. К сожалению, корпуса там старые, мы выезжали туда, смотрели, они без фундамента, они 1903-1910 годов постройки. И вот чиновники из ДИЗО и некоторые недоброхоты – они воспользовались данной ситуацией, и по периметру, по 10 соток они нарезали себе».

Инфекционный госпиталь расположен рядом с парком «Учкуевка». По словам Ларисы Мельник, частным лицам мог быть передан один гектар территории.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Они были распаёваны как раз на пограничном периоде между первым губернатором и вторым губернатором. И оттуда увели больше гектара земли. У нас ещё поступили сигналы ещё о некоторых случаях такого отношения свободного чиновников из Департамента по земельным и имущественным отношениям к Северной стороне. И мы сейчас будем делать свои проверки – и тогда уже выйдем, конечно, их запубличим. Такая вот «кемска волость» – Северная сторона».

Смотрите новый выпуск программы «Актуальное интервью» – об итогах встречи севастопольских и крымских общественников с Президентом России, поправках к Конституции, заботе о ветеранах Великой Отечественной войны, воссоздании системы молочной кухни в городе-герое и медицинских учреждениях Севастополя.

2020-03-25T18:52:00
Кто раздал земли под инфекционным госпиталем на Северной стороне?
Кто раздал земли под инфекционным госпиталем на Северной стороне?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пленэры выдающихся художников России проходят в Херсонесе
18.09.2021, 10:56
Художники студии имени Грекова пишут картины под открытым небом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет