Кто раздал земли под инфекционным госпиталем на Северной стороне?

25.03.2020, 18:52

Инфекционный госпиталь на Северной стороне Севастополя, принадлежащий Министерству обороны России, находится в плачевном состоянии. Часть территории военного медицинского объекта отдали под застройку. Ситуацию в эфире телеканала «НТС» прокомментировала руководитель севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Лариса Мельник.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Это был инфекционный украинский госпиталь – когда-то советский, потом украинский, теперь российский, Министерству обороны принадлежит земля. К сожалению, корпуса там старые, мы выезжали туда, смотрели, они без фундамента, они 1903-1910 годов постройки. И вот чиновники из ДИЗО и некоторые недоброхоты – они воспользовались данной ситуацией, и по периметру, по 10 соток они нарезали себе».

Инфекционный госпиталь расположен рядом с парком «Учкуевка». По словам Ларисы Мельник, частным лицам мог быть передан один гектар территории.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Они были распаёваны как раз на пограничном периоде между первым губернатором и вторым губернатором. И оттуда увели больше гектара земли. У нас ещё поступили сигналы ещё о некоторых случаях такого отношения свободного чиновников из Департамента по земельным и имущественным отношениям к Северной стороне. И мы сейчас будем делать свои проверки – и тогда уже выйдем, конечно, их запубличим. Такая вот «кемска волость» – Северная сторона».

Смотрите новый выпуск программы «Актуальное интервью» – об итогах встречи севастопольских и крымских общественников с Президентом России, поправках к Конституции, заботе о ветеранах Великой Отечественной войны, воссоздании системы молочной кухни в городе-герое и медицинских учреждениях Севастополя.

2020-03-25T18:52:00
Кто раздал земли под инфекционным госпиталем на Северной стороне?
Кто раздал земли под инфекционным госпиталем на Северной стороне?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе