Кто мешает волонтёрам «Сердца Севастополя» организовать центр гуманитарной помощи

27.02.2020, 09:44
Фото из архива

Волонтёры движения «Сердце Севастополя» не могут приступить к ремонту в помещении, которое город выделил общественной организации под центр гуманитарной помощи. 250 квадратных метров в подвале дома на ул. Гоголя, 20В, выделили в октябре 2019 года. Однако за четыре месяца волонтёры сумели лишь очистить стены от нецензурных надписей. В бывшем бомбоубежище нет света и воды, и провести коммуникации оказалось непросто. Ресурсоснабжающие организации требуют справки от управляющей компании, а УК «Центр», обслуживающая дом, запросы игнорирует. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказала организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева. 

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «Буквально сегодня утром были в «Севэнергосбыте». Они просят для подключения света разрешение управляющей компании. Мы в управляющую компанию 27 ноября 2019 года обратились с письменным заявлением, входящий номер нам присвоили, и ни ответа, ни привета. Сколько мы будем без электроэнергии, неизвестно».

Волонтёрское движение «Сердце Севастополя» готовит социальный проект о профилактике сиротства, однако доброе начинание некоммерческой организации может не реализоваться из-за проблемы с помещением.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «Чтобы этот проект реализовать, нужно помещение. У нас есть помещение. Но в силу отсутствия света и ремонта там не подходит для реализации этого проекта. Поэтому нам нужно в проект закладывать аренду помещения. То есть мы создаём мыльный пузырь. У нас есть помещение. И вроде бы город мог бы помочь частично сделать ремонт, но, мы не можем. Мы будем что-то снимать. Вы понимаете, это абсурдная просто ситуация».

Работа волонтёрского движения «Сердце Севастополя» показала, что неравнодушных людей, готовых отдавать своё время и энергию нуждающимся, в нашем городе много. В организации 27 сотрудников оформлены официально, на подхвате – около 2 тысяч севастопольцев в разных районах. Приют для бездомных, бесплатное кафе для малоимущих пенсионеров, поддержка матерей-одиночек, попавших в беду – волонтёры в нашем городе готовы поддержать тех, кто нуждается в помощи.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «В Инкермане, если атас, ребята включаются, в девять вечера, если что-то надо, 10 человек приехали, помогли. Скоро уже 30 будет официальных – тех, кто с нами на волонтёрских договорах. И только один человек у нас с зарплатой».

Кто идёт в добровольцы?Какие острые вопросы нашего времени они могут решить? И как закрепление понятия о некоммерческих организациях в Конституции России поможет развивать волонтёрство? Смотрите новый выпуск программы «Актуальное интервью» – о тех, кто по доброй воле делает город лучше, безопаснее и справедливее.

2020-02-27T09:44:00
Кто мешает волонтёрам «Сердца Севастополя» организовать центр гуманитарной помощи
Кто мешает волонтёрам «Сердца Севастополя» организовать центр гуманитарной помощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские пенсионеры получат пенсии за апрель досрочно
10.04.2020, 13:20
Пенсионный фонд напоминает: тем пенсионерам, которые получали выплаты на почте, деньги доставят на дом
Двое крымчан привезли коронавирус из Таиланда
10.04.2020, 12:13
Таким образом общее число случаев заболевания коронавирусом на полуострове составляет 34 – 28 в Крыму и 6 в Севастополе
В Севастополе ремонтируют дороги к больницам
10.04.2020, 11:29
Подрядчики выполняют устройство дорожного полотна, ремонтируют тротуары, обустраивают пешеходные переходы, устанавливают светофоры и барьерные ограждения, наносят разметку
Известные севастопольцы говорят о жизни после пандемии - Маслов
10.04.2020, 11:12
Телеканал «НТС» продолжает цикл специальных выездных выпусков программы «Актуальное интервью»
В обсерваторе на базе Севастопольской больницы находится 109 человек
10.04.2020, 11:08
В настоящее время в стационаре севастопольской инфекционной больницы находятся два человека с подтверждённым диагнозом COVID-19
«Путин и народ победят заразу!» - севастопольский ветеран о коронавирусе
10.04.2020, 10:42
90-летняя женщина живёт в маленьком домике в селе Родниковое. И так же, как и 75 лет назад переживает за страну и искренне верит в то, что Россия одержит победу в битве с невидимым врагом – коронавирусом