Кто мешает волонтёрам «Сердца Севастополя» организовать центр гуманитарной помощи

27.02.2020, 09:44
Фото из архива

Волонтёры движения «Сердце Севастополя» не могут приступить к ремонту в помещении, которое город выделил общественной организации под центр гуманитарной помощи. 250 квадратных метров в подвале дома на ул. Гоголя, 20В, выделили в октябре 2019 года. Однако за четыре месяца волонтёры сумели лишь очистить стены от нецензурных надписей. В бывшем бомбоубежище нет света и воды, и провести коммуникации оказалось непросто. Ресурсоснабжающие организации требуют справки от управляющей компании, а УК «Центр», обслуживающая дом, запросы игнорирует. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказала организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева. 

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «Буквально сегодня утром были в «Севэнергосбыте». Они просят для подключения света разрешение управляющей компании. Мы в управляющую компанию 27 ноября 2019 года обратились с письменным заявлением, входящий номер нам присвоили, и ни ответа, ни привета. Сколько мы будем без электроэнергии, неизвестно».

Волонтёрское движение «Сердце Севастополя» готовит социальный проект о профилактике сиротства, однако доброе начинание некоммерческой организации может не реализоваться из-за проблемы с помещением.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «Чтобы этот проект реализовать, нужно помещение. У нас есть помещение. Но в силу отсутствия света и ремонта там не подходит для реализации этого проекта. Поэтому нам нужно в проект закладывать аренду помещения. То есть мы создаём мыльный пузырь. У нас есть помещение. И вроде бы город мог бы помочь частично сделать ремонт, но, мы не можем. Мы будем что-то снимать. Вы понимаете, это абсурдная просто ситуация».

Работа волонтёрского движения «Сердце Севастополя» показала, что неравнодушных людей, готовых отдавать своё время и энергию нуждающимся, в нашем городе много. В организации 27 сотрудников оформлены официально, на подхвате – около 2 тысяч севастопольцев в разных районах. Приют для бездомных, бесплатное кафе для малоимущих пенсионеров, поддержка матерей-одиночек, попавших в беду – волонтёры в нашем городе готовы поддержать тех, кто нуждается в помощи.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «В Инкермане, если атас, ребята включаются, в девять вечера, если что-то надо, 10 человек приехали, помогли. Скоро уже 30 будет официальных – тех, кто с нами на волонтёрских договорах. И только один человек у нас с зарплатой».

Кто идёт в добровольцы?Какие острые вопросы нашего времени они могут решить? И как закрепление понятия о некоммерческих организациях в Конституции России поможет развивать волонтёрство? Смотрите новый выпуск программы «Актуальное интервью» – о тех, кто по доброй воле делает город лучше, безопаснее и справедливее.

2020-02-27T09:44:00
Кто мешает волонтёрам «Сердца Севастополя» организовать центр гуманитарной помощи
Кто мешает волонтёрам «Сердца Севастополя» организовать центр гуманитарной помощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
КамАЗ повредил ЛЭП «Севастопольэнерго» в районе улицы Индустриальной
29.07.2021, 19:15
В результате инцидента энергоснабжение было нарушено на улице Стахановцев, Камышовом шоссе и насосной станции
В Севастополе на акваферме началась заготовка мидии в промышленном масштабе
29.07.2021, 18:40
За две недели на предприятии уже собрали порядка 4 тонн устриц, планируемый объём к концу года составит около 300 тонн
Столичные субсидии помогли ускорить темпы капремонта в Севастополе
29.07.2021, 18:18
Как уточнил глава Горхоза Евгений Горлов, новые средства позволили сдвинуть сроки по ремонту 29 зданий, а также приступить к замене 12 лифтов уже в этом году
Деньги зелёного фонда Севастополя теперь пойдут и на переучёт имеющихся деревьев
29.07.2021, 17:52
Соответствующее решение поддержали на заседании Правительства города 29 июля
Москва выделила Севастополю 43 миллиона рублей на газификацию жилого сектора
29.07.2021, 17:17
Как пояснил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, деньги направят на проведение коммуникаций в удалённых районах
Андреевку и Фронтовое бесплатно подключат к газопроводу до конца года
29.07.2021, 17:06
Средства на эти работы уже выделены в виде субсидии из бюджета города предприятию «Севастопольгаз»