Кто из сотрудников севастопольских больниц попадет под сокращение?

23.04.2019, 18:23

Административный персонал сократят, медицинские работники останутся на своих местах. 23 апреля в Севастопольском отделении партии «Единая Россия» представители Департамента здравоохранения Правительства Севастополя прокомментировали болезненные вопросы, связанные с объединением медучреждений в два амбулаторно-поликлинических центра для оказания помощи соответственно взрослым и детям. Решение о создании крупных центров в прошлом году по итогам медицинского консилиума приняли главврачи, представители территориального Фонда обязательного медицинского страхования и эксперты в сфере здравоохранения.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Не предполагается сокращения медицинского персонала, так как у нас существует дефицит врачей, младшего и среднего медицинского персонала. Это само по себе взаимоисключающие вещи. Здесь действительно могут под сокращение попасть немедицинские сотрудники – это именно те службы, которые обеспечивают медицинскую помощь».

Под сокращение попадёт административно-управленческий аппарат, однако некоторым сотрудникам предложат другие должности. К примеру, заместителям главных врачей по гражданской обороне порекомендовали вакансии уборщиков, отчитались на встрече представители Департамента здравоохранения. Уведомления о предстоящей реформе сотрудники севастопольских больниц и поликлиник начали получать в марте. Завершить слияние медучреждений планируют к 1 июля 2019-го – после этой даты рабочие места никто не гарантирует. Кто останется на прежней должности, а кто попадёт под сокращение – решит комиссия, в которую войдут руководители кадровых отделов, заявил Сергей Шеховцов.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Часть управленческого состава, действительно, в данной ситуации может попасть под сокращение, либо они всё-таки перейдут на другие должности. А в целом никакого массового сокращение априори быть не может».

Кроме кадровых вопросов, представители Севздрава обсудили проблемы обеспечения лекарствами, создания кабинетов медицинской реабилитации для взрослых и срочного строительства девяти новых медучреждений в Севастополе к 2022 году.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, первый заместитель секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Такие круглые столы нужны, они снимают ряд вопросов, именно прямой диалог, когда руководитель Департамента отвечает людям вот так, глядя глаза в глаза, на волнующие вопросы».

2019-04-23T18:23:00
Кто из сотрудников севастопольских больниц попадет под сокращение?
Кто из сотрудников севастопольских больниц попадет под сокращение?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
30.05.2020, 15:01
Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам
Частная застройка в Балаклаве оставляет без дороги целый район
30.05.2020, 14:18
Массовая застройка в балке под горой Благодать вскоре может перегородить единственный проезд к ближайшему ТСН