Кто и как ухаживает за обновлённым Матросским бульваром

15.08.2020, 16:47

Две недели прошло со дня открытия отремонтированного Матросского бульвара. Но в социальных сетях уже появились тревожные сообщения: газон вытоптали, плитка грязная, деревья рискуют засохнуть из-за редкого полива, а в фонтане рядом с Мальчиком с корабликом дети купаются и ловят рыбок. Претензии предъявлялись ГБУ «Парки и скверы», которые должны обихаживать бульвар. Юрий Чайкин, директор «Управляющей компании «Инкерман», контролирующей содержание Матросского бульвара, рассказал, как сейчас обстоят дела на новом общественном пространстве и кто поддерживает его состояние.

У городской детворы на Матросском бульваре самыми популярными местами стали игровая площадка и фонтан со скульптурой «Мальчик с корабликом». Но, по сообщениям в соцсетях, дети постоянно забираются в воду и пугают рыб.  По словам Юрия Чайкина – директора управляющей компании «Инкерман», которая следит за поддержанием порядка на бульваре, – это не совсем соответствует действительности.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, директор ГУП «Управляющая компания «Инкерман»: «Был единичный случай, когда дети полезли в фонтан за монетками, но им было своевременно сделано замечание, и охрана была особо предупреждена по этому вопросу, чтобы они наблюдали обращали внимание. Мы даже подумать не могли, что дети полезут в фонтан купаться».

Охрана также уделяет внимание мраморным львам у Южного входа. На их спины и даже головы родители усаживают детей, чтобы сфотографировать чадо. Если вспомнить нелёгкую жизнь львов с Графской пристани, можно ожидать, что скоро на скульптуры полезут и взрослые люди.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, директор ГУП «Управляющая компания «Инкерман»: «Всё-таки нужно как-то себя более прилично и культурно вести при посещении таких мест, которые в настоящий момент являются знаковыми, показательными для города. И всё-таки хочется, чтобы по львам не лазили, а сохранить эти объекты. Поэтому охрана обращает на это внимание. Сотрудники охраны следят и по камерам, и проводя обход территории. В случае попыток таких действий они делают соответствующие замечания, и такую проблему мы сейчас снимаем».

Рядом с игровой площадкой вскоре после открытия бульвара образовалась проплешина в газоне. К сожалению, дети, не задумываясь о красоте места, где они находятся, перебегают от аттракционов к фонтану или к родителям. Хотя для этого есть много других дорожек, говорит Юрий Чайкин. Решением проблемы займутся в ближайшее время.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, директор ГУП «Управляющая компания «Инкерман»: Дети, к сожалению, бегали именно в этом месте, родители за ними не следили. И это привело к тому, что дети протоптали здесь такую дорожку. И чтобы решить этот вопрос, будут на самом углу высажены дополнительные кусты, будет подсеяна трава для того, чтобы газон приобрёл свою первоначальную форму. А ставить на всём Матросском бульваре таблички «Не бегать по газонам», «Собак не выгуливать» и так далее, - не хотелось бы превращать это место в такую территорию, где будет полно таких табличек. То есть хотелось бы этого избежать».

В первые дни после открытия Матросского бульвара внимательные посетители замечали, что деревья поливаются плохо. Юрий Чайкин говорит, что система орошения включалась всего один раз в день.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, директор ГУП «Управляющая компания «Инкерман»: «На самом деле они поливались, только они поливались системой автоматического полива, и поливались один раз в день, на что мы обратили внимание специалистов «Парков и скверов». Сейчас это устранено – поливается дважды в день: утром и вечером. По крайней мере я каждое утро и каждый вечер прохожу контролирую территорию (просто сделать осмотр для того, чтобы понять, всё ли здесь в порядке), система полива работает, поливается. То есть сейчас мы все эти замечания устранили».

Сейчас газон обильно поливают каждый день утром и вечером. В тех местах, куда не достаёт система орошения, например, на склонах, растения и траву поливают из шланга. Подстригают газон специальными косилками раз в неделю.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, директор ГУП «Управляющая компания «Инкерман»: «Есть некоторые места, где неактивно трава проросла. К сожалению, солнце у нас очень активно, а газоны требуется заливать и заливать водой. Но в некоторых местах трава поднялась чуть выше, в некоторых – чуть меньше, она медленнее росла. Птицы выклёвывали зёрна здесь, когда высевались эти газоны. За всем мы наблюдали. Тем не менее сейчас он поднимется, будет произведена стрижка, и трава будет подстрижена на одинаковую высоту, чтобы газон выглядел красиво».

За чистотой Матросского бульвара следят работники государственного предприятия «Парки и скверы». Иногда к ним возникают замечания, говорит Юрий Чайкин.

ЮРИЙ ЧАЙКИН, директор ГУП «Управляющая компания «Инкерман»: «Если требуется обратить внимание на какие-то особенные моменты, они отрабатывают эти моменты. Но в настоящий момент они ухаживают и за зелёными насаждениями, и убирают территорию, и занимаются охраной данного объекта. То есть я не думаю, что будет допущена ситуация, когда кто-то с чем-то не справится. Мы для того и работаем вместе, чтобы не допустить такой ситуации».

К сожалению, в первые дни после открытия бульвара пострадали шахматные фигуры. Их решили на время убрать, чтобы заменить на антивандальные.

Маргарита Чернухо, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-08-15T16:47:00
Кто и как ухаживает за обновлённым Матросским бульваром
Кто и как ухаживает за обновлённым Матросским бульваром
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не ломайте то, что работает: жители Севастополя против оптимизации маршрута №120
21.06.2021, 18:12
Напомним, в Севастополе с 23 июня в движение общественного транспорта вносятся изменения
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
Чернореченское водохранилище наполнено на 43 млн кубометров
21.06.2021, 17:17
Чернореченское водохранилище пополнилось на 14,5 миллионов кубометров воды в результате недавних проливных дождей
В севастопольском «Некрополе святых» появились информационные габионы
21.06.2021, 14:04
«Некрополь святых» относится к территории музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Останки 292 защитников Севастополя перезахоронили на братском кладбище в Оборонном
21.06.2021, 13:36
Торжественная церемония прошла ранним утром при участии моряков-черноморцев, поисковых отрядов нашего города и представителей городской власти
Роспотребнадзор приостановил работу пляжей в зоне потопов в Крыму
21.06.2021, 13:31
Сейчас в Республике Крым организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией