Кто и как может бороться с парковкой на газонах в Севастополе?

16.07.2020, 17:24
Фото: vk.com/sev.blacklist

Бороться с парковкой на газонах и выписывать штрафы нарушителям должны представители Департамента горхоза, управляющих компаний и другие органы, которые уполномочены заниматься надзором в сфере благоустройства. Об этом пишет новостной портал ForPost со ссылкой на источники в Госавтоинспекции города.

Недавно в социальных сетях обсуждали ещё один случай – владелец внедорожника оставил машину на газоне. Местной жительницы это не понравилось, и она отправила жалобу в ГИБДД. В ответе было указано, что газоны – не находятся в зоне ответственности Госавтоинспекции, и поэтому они не имеют полномочий штрафовать за нарушения такого рода. Это вызвало недоумение многих комментаторов.

Тем не менее, недавно в законодательстве региона были сделаны изменения, и у ГИБДД и правда нет полномочий выписывать штрафы любителям парковаться на газонах. В закон Севастополя об административных правонарушениях внесли поправки 26 июня. Теперь полномочия по надзору и штрафам за подобные нарушения переданы «исполнительному органу государственной власти города Севастополя, уполномоченным по осуществлению государственного контроля (надзора) за исполнением требований регионального законодательства в сфере благоустройства».

Размер административного штрафа отмечен в статье 5.13 закона –  1 500 рублей для граждан, 10 тысяч рублей для должностных лиц, 30 тысяч рублей для юридических лиц.

В ГИБДД уточнили: чтобы побороть парковки на газонах, граждане могут обратиться в свою управляющую компанию. Нужно написать коллективное обращение и попросить установить ограждения.

Напомним, во время обсуждения законопроекта, который наделял Горхоз полномочиями выписывать штрафы за «газонную парковку», представители департамента не возражали.

2020-07-16T17:24:00
Кто и как может бороться с парковкой на газонах в Севастополе?
Кто и как может бороться с парковкой на газонах в Севастополе?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе 24 октября
24.10.2020, 13:44
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе. Так закончилось 23 октября для крымчан и севастопольцев
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» убирать пыль с книг помогает спецмашина
24.10.2020, 11:32
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» студенты СевГУ помогают сотрудникам убирать пыль с книг на специальной машине
Ликвидация свалок, борьба с мошенниками и защита прав ветерана – работа прокуратуры Севастополя
24.10.2020, 10:46
За прошедшую неделю с 19 по 23 октября сотрудники надзорного ведомства провели 28 проверок исполнения действующего законодательства
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»