Крыса против голубей: севастополец заснял состояние района пляжа «Омега»

Крыса против голубей: севастополец заснял состояние района пляжа «Омега»

02.06.2021, 15:20
Крыса против голубей: севастополец заснял состояние района пляжа «Омега»
Фото: Pixabay

В районе пляжа «Омега» в Севастополе засняли, как крыса отнимает кусок хлеба у голубей. Об этом пишет новостной портал ForPost с пометкой, что видео опубликовал анонимный пользователь в соцсети «ВКонтакте». На видео заметно, как крыса выныривает из камней, подбегает к голубям в надежде отвоевать кусок хлеба. 

Из комментариев можно сделать вывод, что горожан не слишком удивило или смутило присутствие грызуна на берегу — они отметили, что крысы на пляже бегали и раньше, да и голуби ничем не лучше длиннохвостых зверьков. 
«Они и не в сезон там были всегда, и на <набережной Андрея> Первозванного тоже носятся», — отметила Наталья Челмакина.
Представитель оператора пляжа «Омега» Расул Мусаев пояснил: крысу очевидцы засняли в самом начале бухты, в тупиковой зоне — это территория города, и оператор за неё не отвечает. 
«Это городская земля, она не обслуживается. Её при капитальном ремонте планируют максимально переделывать, чтобы не было таких всех моментов», — прокомментировал ситуацию Мусаев. 
Представитель оператора подчеркнул: на подведомственной им территории, которая начинается сразу за лодочной станцией, крысы ни разу не были замечены. 
«Если честно, я никогда на Омеге не видел, чтобы были крысы. На дикой Омеге крысы часто бегают, потому что там люди жарят шашлыки, приезжают с едой, продуктами. У нас всё в киосках, закрыто, поэтому такого не распространено», — пояснил он.
 Также, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора оператор ООО «Де-Видео Крым» заключил договор с подрядной организацией на дератизацию и дезинсекцию территории пляжа летом. Предполагается, что проводиться эта работа будет два раза в месяц, начнется она уже в ближайшие дни. Расул Мусаев заверил, что все манипуляции будут проводить вечером, и это будет максимально безопасно для людей.
2021-06-02T15:20:00
Крыса против голубей: севастополец заснял состояние района пляжа «Омега»
Крыса против голубей: севастополец заснял состояние района пляжа «Омега»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»