Крыса против голубей: севастополец заснял состояние района пляжа «Омега»

02.06.2021, 15:20
Фото: Pixabay

В районе пляжа «Омега» в Севастополе засняли, как крыса отнимает кусок хлеба у голубей. Об этом пишет новостной портал ForPost с пометкой, что видео опубликовал анонимный пользователь в соцсети «ВКонтакте». На видео заметно, как крыса выныривает из камней, подбегает к голубям в надежде отвоевать кусок хлеба. 

Из комментариев можно сделать вывод, что горожан не слишком удивило или смутило присутствие грызуна на берегу — они отметили, что крысы на пляже бегали и раньше, да и голуби ничем не лучше длиннохвостых зверьков. 
«Они и не в сезон там были всегда, и на <набережной Андрея> Первозванного тоже носятся», — отметила Наталья Челмакина.
Представитель оператора пляжа «Омега» Расул Мусаев пояснил: крысу очевидцы засняли в самом начале бухты, в тупиковой зоне — это территория города, и оператор за неё не отвечает. 
«Это городская земля, она не обслуживается. Её при капитальном ремонте планируют максимально переделывать, чтобы не было таких всех моментов», — прокомментировал ситуацию Мусаев. 
Представитель оператора подчеркнул: на подведомственной им территории, которая начинается сразу за лодочной станцией, крысы ни разу не были замечены. 
«Если честно, я никогда на Омеге не видел, чтобы были крысы. На дикой Омеге крысы часто бегают, потому что там люди жарят шашлыки, приезжают с едой, продуктами. У нас всё в киосках, закрыто, поэтому такого не распространено», — пояснил он.
 Также, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора оператор ООО «Де-Видео Крым» заключил договор с подрядной организацией на дератизацию и дезинсекцию территории пляжа летом. Предполагается, что проводиться эта работа будет два раза в месяц, начнется она уже в ближайшие дни. Расул Мусаев заверил, что все манипуляции будут проводить вечером, и это будет максимально безопасно для людей.
2021-06-02T15:20:00
Крыса против голубей: севастополец заснял состояние района пляжа «Омега»
Крыса против голубей: севастополец заснял состояние района пляжа «Омега»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольских активистов попросили оплачивать вывоз мусора после субботников
24.09.2021, 14:37
На протяжении нескольких лет они отправляли городскому оператору письма с датой и местом проведения очередного субботника и просьбой вывести мешки с мусором после его окончания
Севастопольцам показали концепцию благоустройства сквера 1-го Бастиона
24.09.2021, 13:49
Большую часть предложенных вариантов местные жители отвергли
Спортсменка из Инкермана стала чемпионкой мира по гребле в байдарке-двойке
24.09.2021, 11:18
Уроженка Инкермана Анастасия Долгова завоевала «золото» на дистанции 200 метров в паре со своей партнёршей из Санкт-Петербурга Кристиной Ковнир
Инспекторы ГИБДД проводят для севастопольских детей «Марафон безопасности»
24.09.2021, 10:44
Инспекторы напоминают юным горожанам о правилах поведения на дороге. Лекции проходят в рамках Недели безопасности дорожного движения, которая стартовала по всей стране 20 сентября
Писатель из Севастополя стал номинантом на литературную премию имени Корнея Чуковского
24.09.2021, 10:12
Писатель из Севастополя Михаил Лукашевич попал в список номинантов на престижную литературную премию
Уникальный аппарат появился в детском центре медицинской реабилитации
24.09.2021, 09:41
Его будут использовать при занятиях лечебной физкультурой с ребятами, у которых диагностированы заболевания позвоночника или церебральный паралич