Крымский производитель стевии начал строительство крупного выставочного центра

03.08.2020, 19:33

Растение, сладость которого заложена в него самой природой. Крымское предприятие, производящее натуральный низкокалорийный заменитель сахара – стевию – выходит на новый уровень. В селе Табачное Бахчисарайского района началось строительство торгово-выставочного центра с дегустационным залом. Это новая возможность для популяризации полезной медовой травы. Из стевии производят экстракты, сиропы и чаи. Однако недавно на торговых прилавках Севастополя и Крыма появились хлеб и мороженое без единого грамма сахара. Следующей весной купить полезные продукты, а также узнать об их свойствах можно будет в непосредственной близости к месту, где выращивают стевию.

На месте прежнего пустыря у трассы близ села Табачное постепенно выстраивается двухэтажное здание. Через десять месяцев здесь можно будет купить крымскую сувенирную продукцию и косметику, а также полакомиться фиточаем или сладким сиропом из натурального заменителя сахара. Специально для этого компания «Стевия» недалеко от своего производства возводит торгово-выставочный центр с дегустационным залом. В нём будут находиться два магазина и помещение для проведения презентаций, где можно будет попробовать местные деликатесы. Как отмечает учредитель предприятия «Стевия», такой выставочный комплекс будет построен в Крыму впервые.

АЛЕКСАНДР БРЕЖНЕВ, генеральный директор ООО «Медовая роса»: «Этот комплекс будет своеобразной визитной карточкой Крыма и крымской стевии, потому что здесь будет представлена вся номенклатура продукции – это более ста наименований, которые мы производим. И здесь будет новая продукция, которая производится в Крыму, в том числе хлебобулочные изделия нашего «Царь Хлеба», «Крым Хлеб», «Долина легенд». И также мы планируем собственное производство кондитерских изделий, сладкой воды».

Кроме того, в комплекс войдут несколько палаток, в которых смогут торговать местные сельхозпроизводители. Как рассказал Александр Брежнев, после строительства павильон станет социально-значимым объектом – в Табачном появится более десятка рабочих мест. А пока строители готовят фундамент под будущий торгово-выставочный центр. Один за другим грузовики заливают 60 кубометров бетона. Автором идеи создания такого комплекса выступил директор предприятия «Стевия». Никита Брежнев рассчитывает, что теперь Табачное получит своё место на карте туристических автобусных туров, а полезная крымская продукция найдёт новых потребителей.

НИКИТА БРЕЖНЕВ, директор ООО «Стевия»: «Мы сами – крымский производитель. Я знаю проблематику. Проблематика всегда стоит в реализации: нужно туристу объяснить, показать. Село я прекрасно знаю, у нас здесь производство расположено, трасса знакома. В принципе туристы всего западного Крыма, которые едут на экскурсию в Севастополь, едут именно здесь. Почему нет? Посчитали, прикинули, вошли в свободную экономическую зону, получили в аренду землю, теперь занимаемся строительством. Это первый объект. Я ожидаю, что будет их ещё, как минимум, штуки четыре по Крыму».

Пустырь рядом с новым выставочным комплексом тоже преобразится. Здесь высадят разнообразные деревья, обустроят парковку на десять машин и добавят фонтан. Подобные торгово-выставочные центры могут появиться в районе Ялты и Керчи. Уже сейчас в Крыму расширяется выпуск продуктов со стевией: как с её производными, так и с самой медовой травой. Теперь можно приобрести не только фиточай, эликсир или сироп на основе ягод и ароматных цветов. Предприятия полуострова делают выбор в пользу натурального сахарозаменителя: на прилавках появляется хлеб со стевией, безвредный сироп добавляют в йогурты, и даже в мороженое.

ГЕННАДИЙ ЛЕПЕТЧЕНКО, заведующий производством ООО «Стевия»: «То, о чём мы так долго мечтали, наконец, начинает сбываться. То есть сейчас к стевии нет никаких претензий ни у медицины, ни у науки. И это радует. Всё чаще и чаще используют наш продукт в производстве как хлебопекари, так и кондитеры, так и молочники. Ведь есть же йогурты с клубникой, с малиной, почему не сделать йогурт со стевией? Это будет приятно, вкусно и самое главное – полезно».

Новое здание будет готово к маю следующего года. А пока в Табачном строится специализированный торгово-выставочный комплекс с дегустационным залом, полезные и сладкие продукты можно купить в аптеках или в крупных моллах полуострова.

Маргарита Чернухо, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-08-03T19:33:00
Крымский производитель стевии начал строительство крупного выставочного центра
Крымский производитель стевии начал строительство крупного выставочного центра
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Изрисовавшие Таврическую лестницу вандалы заплатят штраф
17.09.2021, 11:54
Соответствующее наказание трём местным жителям 1994, 1996 и 1997 годов рождения назначил суд
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 79 человек
17.09.2021, 11:28
Медработники наблюдают за состоянием 789 человек
В Крыму более 300 росгвардейцев получили ключи от квартир
17.09.2021, 10:18
Поздравлял росгвардейцев лично директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов, а также Глава Крыма Сергей Аксёнов
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
17.09.2021, 09:28
Центр общественного наблюдения за выборами расположен в Доме офицеров флота
В 2022 году в Севастополе откроется Центр выявления и поддержки одарённых детей
17.09.2021, 09:24
1 сентября 2022 года в Севастополе начнёт работу Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», который станет структурным подразделением городской Малой академии наук
Убрали старую детскую площадку, уберут и хлам на чердаках – УК о работе на улице Колобова
17.09.2021, 08:58
Старую детскую площадку на улице Колобова возле дома №21 демонтировали после жалоб жильцов на её замусоренность