Крымский парапланерист занял второе место на чемпионате мира

22.08.2019, 13:31

Крымчанин Глеб Сухоцкий занял второе место на чемпионате мира по спорту сверхлёгкой авиации. Соревнования парапланеристов со всей планеты завершились на прошлой неделе в Северной Македонии. 

Это был 16-й мировой форум среди спортсменов по сверхлёгкой авиации. Соревнования длились 10 дней. За это время участники суммарно пролетели расстояние около одной тысячи километров. 

Россию представляли 4 спортсмена. Глеб Сухоцкий – член сборной Севастополя, поднялся на вторую ступень пьедестала с итоговым результатом 7218 баллов. До этого лучшим результатом наших парапланеристов было 9 место в далёком 2003 году.

ОЛЬГА МЕЛЬНИКОВА, главный тренер сборной Севастополя по спорту сверхлёгкой авиации: «В этом году Глеб Сухоцкий сильно выбился вперёд, заняв 2 место, обогнав спортсменов из Германии, Швеции и других стран, где этот вид спорта более развит и там больше лётных мест. Спортсмены оттуда более подготовлены. С учётом этого, для России – это хороший результат».

Наставники сборной России рассчитывают, что именно за счёт крымских спортсменов можно улучшить результаты национальной команды. Ведь именно на полуострове зарождался парапланерный спорт – здесь уникальные ветровые условия. У наших спортсменов множество лётных площадок: только в Севастополе это район мыса Фиолент, Балаклава и Кача, а также несколько точек в Симферопольском районе. Тем более полёты на параплане с мягким крылом – не требуют особых технических средств. Главное – погодные условия.

ОЛЬГА МЕЛЬНИКОВА, главный тренер сборной Севастополя по сверхлёгкой авиации: «Россия не приспособлена для этого вида спорта. В Европе есть и Альпы, и очень много лётных мест. Это всё развито. А у нас пока всё собственными силами. Без поддержки государства либо какого-то города.Такое выступление Глеба позволит развивать и привлекать внимание к этому виду спорта. Внимание и общественности, и Правительства. Чтобы давать разрешение и тренироваться, заниматься».

Тем временем, отмечать успех – некогда. По словам тренеров, Глеб Сухоцкий уже находится в районе Пятигорска. Там, на горе Юца сейчас идёт чемпионат России, который продлится до конца августа.

2019-08-22T13:31:00
Крымский парапланерист занял второе место на чемпионате мира
Крымский парапланерист занял второе место на чемпионате мира
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На полигоне «Опук» в Крыму проходят бригадные тактические учения
16.09.2019, 14:50
Подразделения Черноморского флота разыграют захват и удержание побережья во время учений
Корабли Черноморского флота проводят учения в Чёрном море
16.09.2019, 14:44
В учениях задействованы фрегат «Адмирал Эссен», малый ракетный корабль «Мираж», морские тральщики «Турбинист», «Вице-адмирал Захарьин» и «Железняков».
В Севастополе собирают вещи для погорельцев
16.09.2019, 14:35
В школе №44 организовали пункт сбора вещей для жильцов сгоревшего дома на улице Капитанской
VI военно-исторический фестиваль завершился реконструкцией «Освобождения Севастополя»
16.09.2019, 14:29
В этом году впервые тематические площадки вышли за пределы Федюхиных высот
Виновным в затоплении плавкрана в Крыму вынесли приговор
16.09.2019, 13:08
Суд признал, что к затоплению плавкрана «АСПР-1» в октябре 2016 года привело несоблюдение правил эксплуатации морского транспорта
Сотрудники МЧС спасли на пожаре мужчину
16.09.2019, 11:50
Инцидент случился утром 16-го сентября