Крымский парапланерист занял второе место на чемпионате мира

22.08.2019, 13:31

Крымчанин Глеб Сухоцкий занял второе место на чемпионате мира по спорту сверхлёгкой авиации. Соревнования парапланеристов со всей планеты завершились на прошлой неделе в Северной Македонии. 

Это был 16-й мировой форум среди спортсменов по сверхлёгкой авиации. Соревнования длились 10 дней. За это время участники суммарно пролетели расстояние около одной тысячи километров. 

Россию представляли 4 спортсмена. Глеб Сухоцкий – член сборной Севастополя, поднялся на вторую ступень пьедестала с итоговым результатом 7218 баллов. До этого лучшим результатом наших парапланеристов было 9 место в далёком 2003 году.

ОЛЬГА МЕЛЬНИКОВА, главный тренер сборной Севастополя по спорту сверхлёгкой авиации: «В этом году Глеб Сухоцкий сильно выбился вперёд, заняв 2 место, обогнав спортсменов из Германии, Швеции и других стран, где этот вид спорта более развит и там больше лётных мест. Спортсмены оттуда более подготовлены. С учётом этого, для России – это хороший результат».

Наставники сборной России рассчитывают, что именно за счёт крымских спортсменов можно улучшить результаты национальной команды. Ведь именно на полуострове зарождался парапланерный спорт – здесь уникальные ветровые условия. У наших спортсменов множество лётных площадок: только в Севастополе это район мыса Фиолент, Балаклава и Кача, а также несколько точек в Симферопольском районе. Тем более полёты на параплане с мягким крылом – не требуют особых технических средств. Главное – погодные условия.

ОЛЬГА МЕЛЬНИКОВА, главный тренер сборной Севастополя по сверхлёгкой авиации: «Россия не приспособлена для этого вида спорта. В Европе есть и Альпы, и очень много лётных мест. Это всё развито. А у нас пока всё собственными силами. Без поддержки государства либо какого-то города.Такое выступление Глеба позволит развивать и привлекать внимание к этому виду спорта. Внимание и общественности, и Правительства. Чтобы давать разрешение и тренироваться, заниматься».

Тем временем, отмечать успех – некогда. По словам тренеров, Глеб Сухоцкий уже находится в районе Пятигорска. Там, на горе Юца сейчас идёт чемпионат России, который продлится до конца августа.

2019-08-22T13:31:00
Крымский парапланерист занял второе место на чемпионате мира
Крымский парапланерист занял второе место на чемпионате мира
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В центре Севастополя во время ремонта дороги нашли старинную фотографию
18.02.2020, 09:53
На ремонтируемой дороге в центре Севастополя нашли старинную фотографию. Снимок почти 80-летней давности обнаружил житель нашего города Виктор Кочетов.
Севастопольские волейболисты борются за шанс сыграть на Всероссийском уровне
18.02.2020, 09:38
Севастопольские волейболисты борются за шанс сыграть на Всероссийском уровне. В нашем городе стартовал районный этап соревнований «Серебряный мяч».
#МЧСнаВызов: Севастопольские пожарные собрались по тревоге за 45 секунд
18.02.2020, 09:31
Севастопольские пожарные присоединились ко Всероссийскому челленджу «#МЧСнаВызов».
Житель Севастополя проведёт 7 лет в колонии за мошенничество с дачными участками
18.02.2020, 09:20
Житель Севастополя проведёт 7 лет в колонии за мошенничество с дачными участками. Председатель трёх кооперативов обманул 82 человека на 13 миллионов рублей.
За год в Севастополе отремонтируют почти 100 автомобильных дорог
18.02.2020, 09:15
За год в Севастополе отремонтируют 93 автомобильные дороги, протяженностью более 63 километров. На эти цели потратят 850 миллионов рублей.
В Севастополе накажут застройщика за срыв сроков сдачи жилого дома
17.02.2020, 18:08
При долевом строительстве многоквартирного дома по адресу: улица Степаняна, 2-а, корпус 4 ООО «Крым-Москва-Строй» заключило 106 договоров с покупателями