Крымский мост и трассу «Таврида» открыли после снегопада

Крымский мост и трассу «Таврида» открыли после снегопада

20.02.2021, 11:54

Крымский мост и трассу «Таврида» открыли после снегопада. Об этом сообщил Глава Республики Сергей Аксёнов 20 февраля.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «С 6 утра возобновлено движение по трассе «Таврида» и по Крымскому мосту, трасса расчищена. На 30-км участке движение осуществляется в одну полосу, к сожалению. При этом чистка идёт, у нас на территории Республики Крым работает более 120 единиц техники. Самое главное, что на этот момент, дорога проездная. К счастью, других ЧП, именно, которые касаются погоды у нас не было».

Израсходовано более 700 тонн противогололёдных материалов. Работы продолжаются в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба управления дорог «Тамань».

Напомним, на Крым и Краснодарский край обрушились сильные снегопады. В четырёх районах полуострова в пятницу, 19 февраля, был объявлен режим угрозы чрезвычайной ситуации. Пришлось закрыть участок трассы «Таврида» от Белогорска до Керчи. Многие автомобили оказались в снежном плену – образовались серьёзные заторы.

Из-за снегопада и налипания мокрого снега перекрыли движение также по Крымскому мосту – впервые после его открытия. В поселке Тамань в Краснодарском крае и на подъезде к Крымскому мосту открыли пункты обогрева водителей и места для временной стоянки автомобилей.

Оказывали помощь населению на дорогах Крыма и военнослужащие, сообщает пресс-служба Черноморского флота.  В работах был задействован сводный отряд подразделений армейского корпуса. Решение по оказанию помощи принято командованием Южного военного округа по обращению Правительства Республики. На участке трассы Новониколаевка – Керчь протяженностью более 40 километров военнослужащие с использованием специальной инженерной техники эвакуировали 30 автомобилей. Всего для эвакуации застрявших в снегу гражданских автомобилей задействовали 20 военнослужащих и 6 единиц техники Черноморского флота.

2021-02-20T11:54:00
Крымский мост и трассу «Таврида» открыли после снегопада
Крымский мост и трассу «Таврида» открыли после снегопада
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
19,5 млн машин проехали по Крымскому мосту с момента его открытия
16.05.2022, 10:00
15 мая Крымскому мосту исполнилось четыре года
В Крыму прибывшим из ЛНР, ДНР и Украины вручили российские паспорта
12.05.2022, 19:10
Первые эвакуированные с Украины и проживающие сейчас в Крыму беженцы получили паспорта Российской Федерации, пройдя упрощённую процедуру получения российского гражданства
Севприроднадзор намерен отстоять деревья в заказнике «Байдарский» в суде
12.05.2022, 14:18
Севприроднадзор намерен защитить деревья в заказнике «Байдарский», вырубить которые планировалось для строительства ЛЭП от Севастополя до Алупки
Промсвязьбанк запустил предложения по ипотеке в Крыму
12.05.2022, 10:30
Обещают широкую линейку предложений с различными лимитами, сроками кредитования и процентными ставками для приобретения жилья в крымских городах
Что интересного можно посмотреть в Никитском ботаническом саду этой весной?
08.05.2022, 18:26
Никитский ботанический сад приглашает гостей насладиться цветением экзотический деревьев
В Крыму после 8 лет перерыва возобновилось выращивание риса
08.05.2022, 14:18
Посевная кампания стала возможна после разблокировки Северо-Крымского канала в конце февраля этого года