Крымские спасатели ликвидируют последствия потопа в Космо-Дамиановском монастыре

06.08.2021, 18:15

Космо-Дамиановский монастырь под Алуштой затопило из-за сильного дождя. В результате осадков произошло частичное обрушение подпорной стены горной дороги, обвалилась постройка для хранения дров, сама территория у обители покрылась илом. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Крым.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Сейчас спасатели вышли на борьбу с последствиями стихии. Ситуацию осложняет запоздавшее обращение Епархии в чрезвычайное ведомство – спустя сутки после инцидента, а также месторасположение объекта на сложном скальном участке горно-лесной местности.

ВИКТОР КОВАЛЕНКО, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым: «В данный момент проводятся работы по расчистке территории монастыря от поваленных деревьев и каменно-песочной смеси, расчистка дренажной системы и водоотводных каналов. Общая группировка сил и средств, задействованных на территории монастыря, составляет: от РСЧС – 65 человек и 12 единиц техники. В том числе от МЧС России – 30 человек и 8 единиц техники».

По состоянию на 22:00 четверга, спасатели вывезли около 120 кубометров камнегрязевой смеси, вычистили 300 квадратных метров заиленной территории. В тёмное время суток работы не велись. Помощь сотрудникам МЧС оказывают работники национального парка «Крымский», на территории которого и находится Космо-Дамиановский монастырь.

ЯРОСЛАВ ДЮЛЬГЕР, сотрудник национального парка «Крымский»: «Как только поступил сигнал о паводке, о наводнении – мы сразу выдвинулись, мы были одними из первых. Приступили к расчистке и устранению последствий. На данный момент работы до сих пор проводятся. Вместе с сотрудниками МЧС мы всё доделываем. Приведём всё в первозданный вид и поедем домой».

Космо-Дамиановский монастырь расположен в горно-лесной местности на высоте 1020 метров над уровнем моря. Он был основан в 1856 году. По сообщениям спасателей, какой-либо угрозы населению в связи с подтоплением нет.

2021-08-06T18:15:00
Крымские спасатели ликвидируют последствия потопа в Космо-Дамиановском монастыре
Крымские спасатели ликвидируют последствия потопа в Космо-Дамиановском монастыре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Власти Крыма настроены на плодотворную работу с Сирией – Аксёнов
18.01.2022, 11:00
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел встречу с делегацией Сирийской Арабской Республики, посетившей с визитом Республику Крым
Первые заражения «Омикроном» подтвердили в Севастополе и Крыму
17.01.2022, 16:07
В Крыму уже дан ряд поручений по сдерживанию темпов распространения нового штамма COVID-19
Парк львов «Тайган» закрыли до начала туристического сезона
17.01.2022, 11:00
Парк львов «Тайган» закрыт для посещения
В Кировском районе Крыма в ДТП попал пассажирский автобус
14.01.2022, 16:39
Ещё одно ДТП произошло на трассе «Таврида» в пятницу около 9 часов утра
Интересное природное явление наблюдали на побережье Восточного Крыма
14.01.2022, 14:19
Из-за зимнего шторма пляж покрылся хлопьями пены
В Керчи задержали школьника, распространившего фейк о готовящемся теракте
13.01.2022, 14:19
Нарушителя задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ совместно в керченскими полицейскими