Крымские санатории запустили программу реабилитации после COVID-19

12.12.2020, 12:45

Крымские санатории запустили специальную программу реабилитации после COVID-19. В её основе – климатолечение на берегу Чёрного моря, дыхательная гимнастика и физические упражнения, а также специальные медицинские процедуры. Одними из первых собственную программу восстановления разработали сотрудники санатория «Дюльбер» в посёлке Кореиз. По словам авторов лечебного комплекса, необычная услуга стала пользоваться большим спросом как среди крымчан, так и со стороны жителей материковой части России.

Когда-то вокруг дворца «Дюльбер» прогуливалась семья императорского дома Романовых. Сегодня – это одна из достопримечательностей Южного берега Крыма, а также одноимённый санаторий, сотрудники которого одними из первых разработали собственную программу лечебного восстановления после заражения коронавирусом.

СВЕТЛАНА КРАДЕНОВА, главный врач санатория «Дюльбер»: «Наша программа, разработанная была. Это первое – безусловно, климатолечение. Второе – это дыхательная гимнастика на пляже или в парке, с элементами скандинавской ходьбы. И обучение дыхательной гимнастике людей, которые сюда приходят. Дыхательная гимнастика в зале. Затем это входят пароуглекислые ванны или спирулиновые ванны по самочувствию. Вообще, к каждому пациенту мы подходим индивидуально».

Особое внимание в программе уделено восстановлению дыхательной системы. Один из авторов комплекса реабилитации после COVID-19 – Светлана Краденова сама переболела коронавирусом в тяжёлой форме. Женщина знает не понаслышке о том, какие последствия для организма вызывает новая инфекция.

СВЕТЛАНА КРАДЕНОВА, главный врач санатория «Дюльбер»: «Люди, которые прошли через ковидные пневмонии, они понимают, что это всё серьезно. Это фиброз в лёгких, это пневмосклероз. И единственное, что тут может помочь – это наш климат, безусловно это море, это сосна, это кипарисы, это фитонциды. И безусловно, дыхательная гимнастика».

С момента запуска программы спрос на неё только увеличивается. Сам курс реабилитации рассчитан на 14 дней. Основной акцент в нём сделан на дыхательной гимнастике, восстановительных процедурах и климатолечении.

«Дюльбер» расположен на Южном берегу Крыма, поэтому морской воздух и хвойные деревья создают пациентам все условия для природной ингаляции. Даже прилегающие дорожки санатория спроектированы в виде серпантина, что позволяет сочетать обычные прогулки с физической активностью.

В программу включено посещение соляной пещеры и барокамеры, различные лечебные процедуры, включая аромафитотерапию и электрофорез, а также занятия на свежем морском воздухе. А для самых изысканных клиентов, сотрудники санатория предлагают отвары крымских трав и кислородные коктейли.

Николай Кузнецов, «Севинформбюро»

2020-12-12T12:45:00
Крымские санатории запустили программу реабилитации после COVID-19
Крымские санатории запустили программу реабилитации после COVID-19
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму началась выездная вакцинация сотрудников крупных предприятий
27.01.2021, 17:55
Первую дозу «Спутника V» в республике получили 6 152 человека, оба компонента вакцины – 257
Гендиректором «Массандры» стал экс-руководитель завода «Новый Свет»
27.01.2021, 15:51
Новым генеральным директором крупнейшего в России крымского винзавода «Массандра» назначен Алексей Пугачёв
В Крыму запрет на корпоративы продлён до конца зимы
27.01.2021, 15:43
В Крыму запрет на корпоративы и развлекательные мероприятия в торговых центрах продлили до 1 марта
В Крыму коронавирус за сутки унес жизни девяти человек
27.01.2021, 12:26
Общее число умерших от коронавируса в Республике Крым достигло 729 человек
В Севастополе за сутки 96 человек заболели коронавирусом, пятеро умерли
27.01.2021, 11:22
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 9303 человека
С 28 по 30 января в Крыму объявлено штормовое предупреждение
27.01.2021, 09:14
Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по по Республике Крым