Крымские полицейские задержали «закладчика» с 2,5 кг наркотиков

24.01.2020, 17:44

В Крыму полицейские задержали «закладчика» наркотиков с товаром. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у 28-летнего жителя Красногвардейского района крупную партию синтетических веществ, которые тот собирался продать через интернет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Оперативные мероприятия провели в одном из сёл, расположенных в пригороде Симферополя. В рюкзаке у молодого человека оперативники нашли несколько свёртков с порошкообразным веществом. Задержанный заявил, что его завербовали через интернет.

АНДРЕЙ ТРАЦЕВСКИЙ, официальный представитель МВД по Республике Крым: «Со слов задержанного, через интернет ему предложили работу, связанную со сбытом наркотиков бесконтактным способом. Через мессенджеры он должен был получать геоданные с местом нахождения тайника с запрещёнными веществами. В дальнейшем злоумышленник должен был сделать небольшие закладки для дальнейшего сбыта».

Полицейские обнаружили у молодого человека мобильный телефон, банковские карты и компас. Мужчина указал место ещё одного тайника с наркотиками – возле мусорных баков недалеко от своего дома в Симферополе.

«- Вот это то, что ты достал из мусорных баков, кому принадлежит?
- Я расфасовал это.
- Это что, наркотическое средство?
- Да, наркотическое средство».

Все изъятое направили на исследование. По заключению экспертизы, это около двух с половиной килограммов так называемой «соли», экстази и мефедрона.

АНДРЕЙ ТРАЦЕВСКИЙ, официальный представитель МВД по Республике Крым: «Всего у молодого человека было изъято порядка 2,5 килограммов запрещённых веществ, что составляет особо крупный размер. Благодаря действиям сотрудников полиции, на улицы не попало несколько десятков тысяч доз сильнодействующих синтетических наркотиков».

В пресс-службе МВД по Крыму уточнили, что подозреваемый задержан совместными усилиями сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым и их коллег из ОМВД России по Симферопольскому району. Ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранителей. Сейчас подозреваемый находится под стражей, ему грозит тюремное заключение от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

2020-01-24T17:44:00
Крымские полицейские задержали «закладчика» с 2,5 кг наркотиков
Крымские полицейские задержали «закладчика» с 2,5 кг наркотиков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реализация ФЦП, строительство дорог, ликвидация ЧС: вице-премьер Хуснуллин о важном для Крыма
31.07.2021, 13:57
Актуальные вопросы в ходе рабочей поездки на полуостров вице-премьер страны Марат Хуснуллин обсудил с главой Крыма Сергеем Аксёновым
Как отдыхают на озере Панагия в Крыму
30.07.2021, 19:08
Виды озера Панагия в Алуште. Озеро расположено на высоте 290 метров над уровнем моря
Все ялтинские пляжи открыли для купания
30.07.2021, 10:09
Напомним, пляжи в Ялте закрыли 19 июня, когда потоками воды в море снесло грязь и мусор.
В Крыму индийский штамм коронавируса вытеснил все остальные
29.07.2021, 11:03
Об этом 28 июля на заседании оперативного штаба сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская
Водитель легковой машины протаранил движущийся поезд «Санкт-Петербург – Севастополь»
28.07.2021, 13:51
Инцидент произошёл в районе посёлка Октябрьское
В Крыму будут готовить лётчиков для двух полков морской авиации Северного флота
28.07.2021, 10:42
Наземный испытательный тренировочный комплекс в Саках в 2021 году впервые будет использован для подготовки палубных летчиков