Крымские полицейские задержали «закладчика» с 2,5 кг наркотиков

24.01.2020, 17:44

В Крыму полицейские задержали «закладчика» наркотиков с товаром. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у 28-летнего жителя Красногвардейского района крупную партию синтетических веществ, которые тот собирался продать через интернет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Оперативные мероприятия провели в одном из сёл, расположенных в пригороде Симферополя. В рюкзаке у молодого человека оперативники нашли несколько свёртков с порошкообразным веществом. Задержанный заявил, что его завербовали через интернет.

АНДРЕЙ ТРАЦЕВСКИЙ, официальный представитель МВД по Республике Крым: «Со слов задержанного, через интернет ему предложили работу, связанную со сбытом наркотиков бесконтактным способом. Через мессенджеры он должен был получать геоданные с местом нахождения тайника с запрещёнными веществами. В дальнейшем злоумышленник должен был сделать небольшие закладки для дальнейшего сбыта».

Полицейские обнаружили у молодого человека мобильный телефон, банковские карты и компас. Мужчина указал место ещё одного тайника с наркотиками – возле мусорных баков недалеко от своего дома в Симферополе.

«- Вот это то, что ты достал из мусорных баков, кому принадлежит?
- Я расфасовал это.
- Это что, наркотическое средство?
- Да, наркотическое средство».

Все изъятое направили на исследование. По заключению экспертизы, это около двух с половиной килограммов так называемой «соли», экстази и мефедрона.

АНДРЕЙ ТРАЦЕВСКИЙ, официальный представитель МВД по Республике Крым: «Всего у молодого человека было изъято порядка 2,5 килограммов запрещённых веществ, что составляет особо крупный размер. Благодаря действиям сотрудников полиции, на улицы не попало несколько десятков тысяч доз сильнодействующих синтетических наркотиков».

В пресс-службе МВД по Крыму уточнили, что подозреваемый задержан совместными усилиями сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым и их коллег из ОМВД России по Симферопольскому району. Ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранителей. Сейчас подозреваемый находится под стражей, ему грозит тюремное заключение от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

2020-01-24T17:44:00
Крымские полицейские задержали «закладчика» с 2,5 кг наркотиков
Крымские полицейские задержали «закладчика» с 2,5 кг наркотиков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Азовском море задержали катер с браконьерами из Украины
15.02.2020, 16:25
Капитан судна не остановился по требованию российских военнослужащих и попытался скрыться
На трассе «Таврида» грузовик разломило об мост
15.02.2020, 16:19
На новом участке трассы «Таврида» самосвал врезался в строящийся мост
Более 16 кг наркотиков обнаружили сотрудники ФСБ в Симферополе
15.02.2020, 16:09
Двое жителей Симферополя немногим старше 20 лет организовали в городе производство наркотиков
Около 400 артефактов изъяли у севастопольских «черных копателей»
14.02.2020, 18:07
Во время нелегальных раскопок близ пещерного города «Бакла» в Бахчисарайском районе мужчины добыли археологические предметы VI-XI веков
В День влюбленных Никитский ботанический сад Валентины и молодожёны посетят бесплатно
14.02.2020, 11:56
Для них вход в Верхний и Нижний парки Никитского сада в этот день – бесплатный
Симферопольский суд заключил под стражу женщину, обвиняемую в убийстве сына
14.02.2020, 09:07
8 февраля тело мальчика с множественными колото-резанными ранениями в области живота и груди обнаружили в салоне припаркованного автомобиля в Симферополе