Крымские полицейские задержали «закладчика» с 2,5 кг наркотиков

24.01.2020, 17:44

В Крыму полицейские задержали «закладчика» наркотиков с товаром. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у 28-летнего жителя Красногвардейского района крупную партию синтетических веществ, которые тот собирался продать через интернет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Оперативные мероприятия провели в одном из сёл, расположенных в пригороде Симферополя. В рюкзаке у молодого человека оперативники нашли несколько свёртков с порошкообразным веществом. Задержанный заявил, что его завербовали через интернет.

АНДРЕЙ ТРАЦЕВСКИЙ, официальный представитель МВД по Республике Крым: «Со слов задержанного, через интернет ему предложили работу, связанную со сбытом наркотиков бесконтактным способом. Через мессенджеры он должен был получать геоданные с местом нахождения тайника с запрещёнными веществами. В дальнейшем злоумышленник должен был сделать небольшие закладки для дальнейшего сбыта».

Полицейские обнаружили у молодого человека мобильный телефон, банковские карты и компас. Мужчина указал место ещё одного тайника с наркотиками – возле мусорных баков недалеко от своего дома в Симферополе.

«- Вот это то, что ты достал из мусорных баков, кому принадлежит?
- Я расфасовал это.
- Это что, наркотическое средство?
- Да, наркотическое средство».

Все изъятое направили на исследование. По заключению экспертизы, это около двух с половиной килограммов так называемой «соли», экстази и мефедрона.

АНДРЕЙ ТРАЦЕВСКИЙ, официальный представитель МВД по Республике Крым: «Всего у молодого человека было изъято порядка 2,5 килограммов запрещённых веществ, что составляет особо крупный размер. Благодаря действиям сотрудников полиции, на улицы не попало несколько десятков тысяч доз сильнодействующих синтетических наркотиков».

В пресс-службе МВД по Крыму уточнили, что подозреваемый задержан совместными усилиями сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым и их коллег из ОМВД России по Симферопольскому району. Ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранителей. Сейчас подозреваемый находится под стражей, ему грозит тюремное заключение от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

2020-01-24T17:44:00
Крымские полицейские задержали «закладчика» с 2,5 кг наркотиков
Крымские полицейские задержали «закладчика» с 2,5 кг наркотиков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крым первым в России получил скорую для пациентов с коронавирусом
31.03.2020, 13:41
Один из важнейших аппаратов – аппарат искусственной вентиляции лёгких – в этой машине превосходит по своим характеристикам значительную часть ИВЛ реанимационных отделений
В Крыму подтвердили ещё одно местное заражение коронавирусом
31.03.2020, 10:22
Это второй «не завозной» случай в Республике Крым – контактный по домашнему очагу
В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
30.03.2020, 19:13
Уголовное дело возбуждено в отношении заражённого коронавирусом жителя Крыма, который нарушил режим самоизоляции и заразил медика
С 24 марта анализы на коронавирус проводят в лабораториях Крыма
30.03.2020, 18:32
Об этом на заседании севастопольского оперштаба сообщил заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин
Соблюдение карантина в Крыму контролируют полицейские
30.03.2020, 15:06
Владельцам магазинов и парикмахерских, которые не прекратили работу по указу главы региона в связи с режимом повышенной готовности, напоминают о санитарно-эпидемиологическом режиме
В Крыму зафиксировали первый контактный случай заражения коронавирусом
28.03.2020, 16:18
Инфицирование COVID-19 произошло из-за несоблюдения режима самоизоляции