Крымские полицейские начали массовую проверку приезжих из других регионов

21.04.2020, 17:54

Крымские полицейские начали проверять россиян, прибывших на полуостров из других регионов с момента введения режима повышенной готовности. Об этом сообщил глава Республики Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в регионе.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «С сегодняшнего дня, спасибо коллегам из МВД и Росгвардии и органам муниципальной власти, сегодня начались тотальные рейды по проверке данных, которые были записаны в анкетах всех приезжающих с момента, когда у нас был введен режим повышенной готовности. Всех приезжающих полностью, практически 100%, намерены просмотреть».

Сергей Аксёнов отметил, что, по данным анкет, большинство приезжих сконцентрировано в Ленинском, Сакском, Черноморском, Красногвардейском районах и на Южном берегу Крыма. По словам главы Республики, отчёт о проверке приехавших на полуостров граждан будут озвучивать на каждом заседании оперативного штаба.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Если будем понимать, что всё это носит массовый характер и, к сожалению, наши гости не реагируют в данном случае ни на требования, ни на призывы, буду выходить с инициативой об ужесточении наказания, вплоть до уголовного. Нет возможности сегодня заниматься демократией в таком режиме».

Мобильные группы по проверке сформированы во всех муниципальных образованиях Крыма. Об этом сообщил заместитель начальника полиции МВД по Республике Александр Смаглин.

АЛЕКСАНДР СМАГЛИН, заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым: «С сегодняшнего дня во всех территориальных органах созданы мобильные группы, которые будут проверять соблюдение нашими гостями установленных правил. Количество групп создано исходя из количества приезжих: где-то это будет одна, где-то две, где-то три.

- В каждом районе разная ситуация.

- Соответствующее поручение и алгоритмы министр внутренних дел всем руководителям территориальных органов довёл».

Кроме того, как сообщил Александр Смаглин, полицейские возбудили два уголовных дела в отношении жителя Ялты за изготовление и продажу поддельных справок, дающих право передвигаться по улицам во время режима самоизоляции.

АЛЕКСАНДР СМАГЛИН, заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым: «Когда вводились (ограничительные) мероприятия, всех предупреждали, что будем отрабатывать законность выдачи справок работодателями, а также законность этих справок. Вчера сотрудниками УМВД России по Ялте возбуждены два уголовных дела в отношении лица, которое изготавливало фиктивные справки. Лицо допрошено, созналось. Теперь отрабатываем лиц, которые успели приобрести справки и ими пользоваться».

Поддельные справки реализовывались за три тысячи рублей. Александр Смаглин отметил, что граждане, которые успели купить документы неустановленного образца и используют их, также будут привлечены к уголовной ответственности.

2020-04-21T17:54:00
Крымские полицейские начали массовую проверку приезжих из других регионов
Крымские полицейские начали массовую проверку приезжих из других регионов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию (трансляция)
21.04.2021, 11:55
Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию
Аксёнов поручил исключить необходимость повторных посещений МФЦ крымчанами
21.04.2021, 10:14
Такую задачу Глава Крыма озвучил в ходе заседания Совета министров региона
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 99 человек
20.04.2021, 13:40
По данным Министерства здравоохранения Республики, от COVID-19 умерли пятеро крымчан
21 севастополец заразился коронавирусом за сутки, двое умерли
20.04.2021, 13:34
35 человек победили вирус и отправились домой после выздоровления
Крымское дерби завершилось вничью
20.04.2021, 13:21
В крымском дерби ФК «Севастополь» и симферопольская «ТСК-Таврия» разошлись миром 1:1
Уверенную победу над москвичами одержали боксёры сборной Крыма и Севастополя
20.04.2021, 12:56
В товарищеском матче, приуроченной ко Дню принятия Тавриды, Тамани и Кубани в состав Российской Империи в 1783 году, наши спортсмены одержали верх со счётом 7:4