Крымские полицейские начали массовую проверку приезжих из других регионов

21.04.2020, 17:54

Крымские полицейские начали проверять россиян, прибывших на полуостров из других регионов с момента введения режима повышенной готовности. Об этом сообщил глава Республики Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в регионе.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «С сегодняшнего дня, спасибо коллегам из МВД и Росгвардии и органам муниципальной власти, сегодня начались тотальные рейды по проверке данных, которые были записаны в анкетах всех приезжающих с момента, когда у нас был введен режим повышенной готовности. Всех приезжающих полностью, практически 100%, намерены просмотреть».

Сергей Аксёнов отметил, что, по данным анкет, большинство приезжих сконцентрировано в Ленинском, Сакском, Черноморском, Красногвардейском районах и на Южном берегу Крыма. По словам главы Республики, отчёт о проверке приехавших на полуостров граждан будут озвучивать на каждом заседании оперативного штаба.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Если будем понимать, что всё это носит массовый характер и, к сожалению, наши гости не реагируют в данном случае ни на требования, ни на призывы, буду выходить с инициативой об ужесточении наказания, вплоть до уголовного. Нет возможности сегодня заниматься демократией в таком режиме».

Мобильные группы по проверке сформированы во всех муниципальных образованиях Крыма. Об этом сообщил заместитель начальника полиции МВД по Республике Александр Смаглин.

АЛЕКСАНДР СМАГЛИН, заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым: «С сегодняшнего дня во всех территориальных органах созданы мобильные группы, которые будут проверять соблюдение нашими гостями установленных правил. Количество групп создано исходя из количества приезжих: где-то это будет одна, где-то две, где-то три.

- В каждом районе разная ситуация.

- Соответствующее поручение и алгоритмы министр внутренних дел всем руководителям территориальных органов довёл».

Кроме того, как сообщил Александр Смаглин, полицейские возбудили два уголовных дела в отношении жителя Ялты за изготовление и продажу поддельных справок, дающих право передвигаться по улицам во время режима самоизоляции.

АЛЕКСАНДР СМАГЛИН, заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым: «Когда вводились (ограничительные) мероприятия, всех предупреждали, что будем отрабатывать законность выдачи справок работодателями, а также законность этих справок. Вчера сотрудниками УМВД России по Ялте возбуждены два уголовных дела в отношении лица, которое изготавливало фиктивные справки. Лицо допрошено, созналось. Теперь отрабатываем лиц, которые успели приобрести справки и ими пользоваться».

Поддельные справки реализовывались за три тысячи рублей. Александр Смаглин отметил, что граждане, которые успели купить документы неустановленного образца и используют их, также будут привлечены к уголовной ответственности.

2020-04-21T17:54:00
Крымские полицейские начали массовую проверку приезжих из других регионов
Крымские полицейские начали массовую проверку приезжих из других регионов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Три дня подряд в Севастополе нет новых случаев коронавируса
31.05.2020, 16:38
С начала эпидемии в городе впервые наблюдается столь продолжительная положительная динамика.
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
За сутки коронавирус подтвердился у 6 крымчан
30.05.2020, 15:41
Один из новых случаев выявлен при обращении за медицинской помощью, остальные 5 – в результате эпидемиологического расследования
Детские сады Севастополя продолжат работу в дежурном режиме до 15 июня
29.05.2020, 17:59
Глава Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елена Богомолова рассказала, что сейчас на территории города открыты все детские сады, но – с дежурными группами
Севастопольский «ковидный» фонд увеличат за счет Горхоза
29.05.2020, 14:02
Фонд, предназначенный для устранения негативных последствий коронавируса, будет увеличен на 50 миллионов рублей
В Севастополе за сутки никто не заболел коронавирусом
29.05.2020, 11:39
Новых случаев заболевания коронавирусом по состоянию на утро 29 мая в Севастополе нет