Крымские моряки вернулись домой после пятимесячного плена у пиратов

23.10.2020, 09:11

Крымских моряков, которые 5 месяцев провели в плену у пиратов, встретили в аэропорту Симферополя. В заложниках находились Алексей Перфильев и Валентин Нечай из Севастополя, а также житель Симферополя Вячеслав Сечин.

«Последние надежды были. Нас просто вот реально хотели убить, расстреливая. Последний месяц нас каждый день выводили на расстрел».

За тёплую встречу моряки благодарили главу республики Крым. На своих страницах в соцсетях Сергей Аксенов пожелал морякам и их семьям всего только самого лучшего, и также высказал слова благодарности всем, кто способствовал их освобождению.

ВАЛЕНТИН НЕЧАЙ: «Такое ощущение было, что нас продали кому-то, то есть они с нами уже решили не возиться и продали кому-то, потому что такие протоки и города не видно, ничего, населенного пункта, а потом нас все-таки вывели на военную базу и там ясно стало, что нас освободили».

Напомним, крымские моряки попали в плен 9 мая этого года. Пираты атаковали сухогруз Rio Mitong и научно-исследовательское судно Djibloho у берегов Экваториальной Гвинеи, выкрав членов экипажей с бортов. Преступники требовали выкуп за пленных моряков, в противном случае угрожая убить заложников. Почти полгода шли переговоры по освобождению крымчан из плена. 6 октября представители нашей страны в Нигерии сообщили, что «в результате совместных действий дипломатов посольства России в Абудже, нигерийских властей и судовладельческой компании» моряки были освобождены.

АЛЕКСЕЙ ПЕРФИЛЬЕВ: «Проблема пиратства существует, и с этим надо что-то делать, потому что все моряки, всех национальностей, они действительно, на самом деле, сейчас в таких регионах подвергаются серьезной опасности».

2020-10-23T09:11:00
Крымские моряки вернулись домой после пятимесячного плена у пиратов
Крымские моряки вернулись домой после пятимесячного плена у пиратов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет
25.02.2021, 18:48
Вложиться в застройку Языковой балки. Видео с подобными предложениями появилось на просторах YouTube
В «Артеке» началось обучение советников директоров школ
25.02.2021, 18:23
На конкурс поступило 5600 заявок – 14 претендентов на место
В Севастополе инициируют уголовное дело из-за вырубки деревьев на Максимовой даче
25.02.2021, 17:48
Сумма ущерба от вырубки 9 деревьев в природном парке составила более 216 тысяч рублей
Внимание, бешенство: в Севастополе началась сезонная вакцинация диких хищников
25.02.2021, 16:58
Для этого сотрудники государственного бюджетного учреждения «Севастопольский ветеринарный центр» раскладывают в отдалённых лесных массивах специальные брикеты с вакциной
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий
Какой ущерб морозы нанесли севастопольским дорогам?
25.02.2021, 15:33
Когда снег растаял, на дорожном покрытии обнаружились дефекты разной степени серьёзности