Крымские курсанты готовятся к кругосветке

01.10.2019, 16:00
Фото: Елена Даньшина

Романтика и трудности морской жизни. Курсанты Морского факультета Керченского государственного морского технологического университета готовятся к участию в кругосветных рейсах на парусниках. Об этом телеканалу НТС сообщила пресс-секретарь Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства Елена Даньшина.

В целом курсанты проходят морскую практику, начиная со второго года обучения. Среди них – 15 севастопольцев. Сначала юные мореходы постигают азы учебно-плавательной практики на учебных парусниках Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) – «Седов», «Крузенштерн», «Паллада» и учебном фрегате «Херсонес» Севастопольского филиала Государственного морского университета им. адмирала Ф. Ф. Ушакова. Такая возможность появилась у КГМТУ после обретения в 2015 году статуса отраслевого ВУЗа Росрыболовства.

В кругосветное плавание отправятся лучшие из лучших. Отбор кандидатов проходит на основании конкурсов среди курсантов III-IV курсов Морского факультета.

Кругосветка стартует в декабре текущего года и продлится до июня 2020 года. Так, во Владивосток на учебный фрегат «Паллада» будут отправлены 15 курсантов. Барк «Крузенштерн» примет на борт по 20 керченских курсантов в каждый из двух этапов кругосветки. УПС «Седов» - по 15 практикантов на каждый этап.

Еще 50 курсантов пройдут морскую практику на УПС «Херсонес». В рейс они отправились из порта Севастополь 1 октября.

А вот старшекурсники проходят полновесную производственную практику на рыболовецких судах дальневосточных компаний, которая всегда приходится на летние месяцы. В этот период штатные экипажи судов уходят в отпуск, а на борт поднимаются практиканты отраслевых учебных заведений Росрыболовства. Курсанты работают на промысле в Охотском, Японском, Беринговом морях и Тихом океане.

В нынешнем году восемь курсантов КГМТУ ушли на промысел на судах ПАО «Океанрыбфлот» и ООО «Русская Рыбопромышленная Компания».


Помимо практики по избранной в ВУЗе специальности, курсантам предоставляется возможность полноценно поработать на обработке рыбы, чтобы они могли свободно отличить нерку от минтая.

2019-10-01T16:00:00
Крымские курсанты готовятся к кругосветке
Крымские курсанты готовятся к кругосветке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей
В Севастополе нашли деньги на приют для животных: где его планируют строить?
21.09.2020, 17:14
В Департаменте городского хозяйства нашли средства на проектирование приюта для бездомных животных. Стоимость работ составит 23 млн
«Мистера Икс» в исполнении московских артистов оперетты покажут севастопольцам
21.09.2020, 17:11
Гастроли пройдут 6 октября на сцене Севастопольского центра культуры и искусства