Крымская железная дорога открыла вакансии: какие специалисты нужны и сколько им платят?

29.10.2019, 17:32
Фото: всп24.рф

Крымской железной дороге не хватает более сотни сотрудников — недавно был опубликован обновленный список вакансий. Больше всего рабочих мест в подразделениях КЖД в Симферополе и в Джанкое, в Севастополе всего несколько вакансий.

Железной дороге не хватает монтеров и осмотрщиков, водителей и машинистов,  инженеров и руководителей. В соответствии с данными, опубликованными на сайте предприятия, начальнику сектора механизации предлагают оклад 42 222 рублей, старшему диспетчеру — 35 967 рублей, инженеру — 38 791 рублей.

Меньше всего на КЖД платят уборщику служебных помещений — 58,43 руб в час, правда, обещают еще премию в размере 25% и другие доплаты.

В Севастополе у КЖД всего несколько вакансий — осмотрщик-ремонтник вагонов, мастер аварийно-восстановительных работ и инспектор контрольно-пропускных пунктов. Инспектору КПП, который будет проверять пассажиров на наличие запрещенных предметов, предлагают оклад 21 390 рублей в месяц. С полным списком вакансий можно ознакомиться на сайте КЖД, там же указаны телефоны специалистов по кадрам.

Вакансий для проводников в списке КЖД нет вообще. Тем, кто желает работать проводником на крымских поездах, в железнодорожных пабликах в соцсетях рекомендуют обращаться в компанию «Гранд Экспресс Сервис». В сентябре стало известно, что эта транспортная компания претендует на организацию перевозок в Крыму и подала заявку на регистрацию товарного знака «Таврия». Представители Минтранса пока воздерживаются от комментариев по этому вопросу, предлагая дождаться старта продажи билетов. Однако на сайте компании действительно размещено объявление о наборе проводников «в связи с расширением географии перевозок». Кандидатам предлагают зарплату от 35 тысяч рублей, но только после 3-месячного обучения азам профессии.

Лариса Петренко

2019-10-29T17:32:00
Крымская железная дорога открыла вакансии: какие специалисты нужны и сколько им платят?
Крымская железная дорога открыла вакансии: какие специалисты нужны и сколько им платят?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крупный участок под девелоперский проект выставили на продажу в Балаклаве
18.05.2021, 13:25
На интернет-портале «Авито» разместили объявление с предложением купить 52 сотки за 32 млн рублей
В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
18.05.2021, 10:25
На него приехали активные ребята со всех общеобразовательных учреждений города-героя
Власти Севастополя обсудили антитеррористическую безопасность в школах
18.05.2021, 09:57
В Севастополе прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба
«Мы утонем в фекалиях!» Жители Балаклавы ждут катастрофы с появлением коттеджей «Золотой Балки»
18.05.2021, 09:23
Люди считают, что перевод виноградников под нужды жилой застройки – непростительное «разбазаривание» сельхозземель, а также, что инфраструктура района совершенно не готова к новому строительству
Соборная мечеть и филиал «Артека» - новые поручения Путина по Крыму и Севастополю
18.05.2021, 09:05
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с общественностью Республик Крым и Севастополя, которая состоялась 18 марта этого года в формате видеоконференции
Суд отказал реставратору Туманову в иске к музею-заповеднику «Херсонес Таврический»
17.05.2021, 17:35
Напомним, севастопольский реставратор требует демонтировать сооружение у башни Зенона, которое, по его мнению, установлено незаконно