Крымская военно-морская база получит знамя нового образца

26.11.2019, 13:57

Крымская военно-морская база сменит знамя старого образца на новое. Но вначале – традиционная церемония крепления полотнища к древку. Честь провести такой ритуал всегда предоставляется лучшим офицерам. Торжественную церемонию крепления нового символа провели в здании Драматического театра Черноморского флота имени Лавренёва.

Учебные, боевые и специальные задачи. Выполнять их Крымская военно-морская база теперь будет под знаменем нового образца.

ОЛЕГ ГУРИНОВ, командир Крымской военно-морской базы, контр-адмирал: «Это символ, за который мы отдадим жизнь – это самое главное. Символ нашей родины, нашей страны. Вручение знамени – это очень хороший подарок в преддверии 2020 года».

Церемония крепления полотнища знамени – для военных ритуал особый. Прибить его к древку считается большой честью. Для этого отобрали 16 лучших офицеров Крымской военно-морской базы: командиров соединений, воинских и боевых частей. Среди них и вице-адмирал Александр Сергеевич Цубин. Он командовал базой до её расформирования в 1996 году и сейчас рассказывает: воссоздание боевой структуры в 2014-м стало желанным для всех – историческим – событием. Теперь настало время получить и знамя нового образца.

АЛЕКСАНДР ЦУБИН, командир Крымской военно-морской базы (1992-1996 годы), вице-адмирал: «Эта база необходима и Военно-морскому флоту и прежде всего – самому Крыму. Потому что и Черноморский флот, и база внесли огромную лепту в весну 2014 года. Поэтому я сегодня очень горд за то, что знамя появилось. Молодые лейтенанты, молодые матросы – свежая кровь. Это придаёт сил не только базе, это и ветеранам придаёт сил».

В сложные минуты выполнения задач боевое знамя всегда придавало сил, гордости и уверенности, говорят военные. Ещё одна старинная традиция – освящение боевого знамени.

Церемония крепления знамени к древку состоялась накануне торжественного события. Тридцатого ноября Крымская военно-морская база отметит своё пятилетие. В этот день ее командиру новое знамя вручит командующий Черноморским флотом. После этого боевой символ будет охраняться караулом.

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-11-26T13:57:00
Крымская военно-морская база получит знамя нового образца
Крымская военно-морская база получит знамя нового образца
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь без ДТП: Госавтоинспекция внедряет «Стратегию ноль»
27.01.2020, 16:42
Севастопольская Госавтоинспекция внедряет национальный план по снижению смертности от ДТП до нулевой
В селе Морозовка под Севастополем горел строящийся храм
27.01.2020, 14:55
Инцидент произошёл 24 января в 11 вечера
В Севастополе отметили 76-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2020, 14:29
Изоляция Северной столицы нашей страны началась 8 сентября 1941 года и длилась почти два с половиной года – 29 месяцев
В Севастополе прошёл пятый студенческий бал
27.01.2020, 13:45
Барышни в пышных нарядах и галантные кавалеры исполняли изящные па на паркете
Главному архитектору Севастополя продлили домашний арест
27.01.2020, 11:47
Главный архитектор города, входивший в состав Правительства Севастополя под руководством Овсянникова, остаётся под домашним арестом
ФК «Севастополь» одержал победу в первом товарищеском матче года
27.01.2020, 11:47
Соперником в стартовом спарринге была другая городская команда – флотская – «Черноморец»