Крымчане стали чаще выходить на улицу с поддельными пропусками

24.04.2020, 14:04

Крымчане стали чаще выходить на улицу с поддельными разрешениями на передвижение. Об этом сообщил заместитель начальника полиции Министерства внутренних дел по Республике Александр Смаглин на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции.

АЛЕКСАНДР СМАГЛИН, заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым: «Продолжают граждане ходить по улицам с поддельными справками. Задокументирован факт: гражданин предъявил такую справку. Помимо того, что на него составлен протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ – будет привлечен к административной ответственности, суд даст оценку. На данный момент собраны все материалы и в ближайшие дни будет возбужденно уголовное дело за использование поддельных документов. Это житель Симферополя, который находился на улице»..

Напомним, на этой неделе сотрудники правоохранительных органов уже возбудили два уголовных дела по факту производства и продажи незаконных «разрешений» на передвижение по Крыму. Житель Ялты печатал подделки и продавал их по три тысячи рублей. Кроме того, за прошедшие сутки крымские полицейские проверили 848 мест пребывания приезжих граждан, однако почти четверть из них – отсутствовали по адресам, указанным в анкетах.

АЛЕКСАНДР СМАГЛИН, заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым: «Из проверенных 848 адресов 646 находились по месту жительства, 203 отсутствовали, 5, которых мы нашли и задокументировали. Остальных – ищем. Ищем мы следующим путём: мы создали бригады, которые выезжают в курортные города и в сплошную патрулируют улицы. За вчерашний день мы отработали Феодосию, там порядка 33 нарушителей выявили, в том числе и приезжих».

Как рассказал Александр Смаглин, в столице Крыма увеличили число нарядов по патрулированию. Кроме того, за прошедшие сутки правоохранители проверили 262 человека, которые находятся на двухнедельной обязательной самоизоляции – один из них отсутствовал. Кроме того, за сутки полицейские в соседнем регионе составили 26 административных протоколов на родителей детей, которые гуляли на улице.

2020-04-24T14:04:00
Крымчане стали чаще выходить на улицу с поддельными пропусками
Крымчане стали чаще выходить на улицу с поддельными пропусками
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Как работает перинатальный центр в Симферополе
01.06.2020, 20:28
Известно, что в центр не поступают пациенты с Сovid-19. Всех беременных с подозрением на коронавирус отправляют в роддом №2
Розовое озеро Сасык-Сиваш в Крыму
01.06.2020, 16:52
Сасык-Сиваш – крупнейшее озеро в Крыму, которое расположено между Саками и Евпаторией
Коронавирус за сутки подтвердился у двух крымчан
01.06.2020, 14:28
Один из новых случаев выявлен в результате проведения противоэпидемических мероприятий, второй – после обращения за медицинской помощью
В Крыму нашли тело пропавшей шестилетней девочки
01.06.2020, 14:07
Тело девочки обнаружили днём в понедельник недалеко от места, где взрослые распивали спиртное – в воде
В Крыму на рыбалке с отцом пропала шестилетняя девочка
01.06.2020, 11:21
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата СК России в Республику Крым для помощи в поиске 6-летней девочки
Между Симферополем и Феодосией запустят электричку
01.06.2020, 09:55
На маршрут выйдут дизель-электропоезда ДТ1 в трёхвагонном исполнении