Крым – полуостров свободы?

22.03.2019, 12:30
Фото: РИА новости/Валерий Мельников

Сделать Крым офшорной зоной, где могли бы «отдыхать» бизнес-проекты из разных сфер экономики, предлагают не первый год. Очередную идею, на этот раз возникшую в голове создателя социальной сети «Вконтакте» Павла Дурова, озвучил директор Института проблем глобализации, главный редактор журнала «Свободная мысль», доктор экономических наук Михаил Делягин.

Его выступление, названное модератором встречи, вице-премьером Крыма, постоянным представителем Республики Крым при президенте России Георгием Мурадовым «как всегда, острым», прозвучало на международной конференции «Крым в современной геополитике. 5 лет Крымской весне».

«Мы справедливо возмущены санкциями Запада. Возмущены тем, что Запад лишает крымчан элементарных прав и свобод, включая свободу передвижения. Гениальная идея Павла Дурова позволит вернуть саму идею свободы. Это прекрасная идея, которая никому не будет стоить ни копейки», – заявил Делягин.

Суть идеи в том, что Крым должен стать технологическим офшором. Необходимо воспользоваться тем, что Запад вывел Крым из международного права. Это означает отмену патентного права санкционных стран, что превратит Крым в территорию свободного развития. При этом, офшорные условия могут применяться не только к программированию, но и к технологиям.

По словам Михаила Делягина, в Правительстве Российской Федерации пока что такую идею не понимают.

«Один из лучших российских чиновников мне сказал: вы посчитайте, сколько это принесет в федеральный бюджет. Если посчитаете, сколько точно принесет, может быть, поговорим. И это при том, что посчитать такое ТОЧНО нельзя», – рассказал экономист. 

Он отметил, что в Крыму до сих пор не решены многие проблемы экономики (например, вопросы принадлежности объектов собственности, когда многие предприятия, санатории и т.п. принадлежат «украинским фашистам»). В этом, по мнению Делягина, виновата нерасторопность управленческого корпуса страны.

2019-03-22T12:30:00
Крым – полуостров свободы?
Крым – полуостров свободы?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители Максимова дачи рассказали о проблемах микрорайона
25.06.2019, 18:55
Люди жалуются, что во многих домах до сих пор нет нормальной канализации, газа и отопления
Предпринимателям Севастополя возместят покупку кассовых аппаратов
25.06.2019, 18:34
Размер субсидии на покупку кассовых аппаратов для севастопольских предпринимателей в целом может составить более 10,5 миллионов рублей
185 лучших севастопольских выпускников наградили медалями
25.06.2019, 17:46
В Академическом русском драматическом театре имени Луначарского лучшим севастопольским выпускникам вручили награду «За особые успехи в учении»
В Крыму ливни валят деревья и топят города
25.06.2019, 17:09
В крымской столице были повалены 26 деревьев и пострадали участки городских троллейбусных линий и линий электропередач
Правительство Севастополя оставило сёла без воды, газа и канализации
25.06.2019, 16:51
Севастопольские сёла остались без газа, воды и канализации из-за низкого освоения бюджета города исполнительной властью
Власти Севастополя закрыли въезд на площадь 50-летия СССР
25.06.2019, 15:51
На въезде у кинотеатра «Россия» Правительство города установило контрольно-пропускной пункт