Крым – полуостров свободы?

22.03.2019, 12:30
Фото: РИА новости/Валерий Мельников

Сделать Крым офшорной зоной, где могли бы «отдыхать» бизнес-проекты из разных сфер экономики, предлагают не первый год. Очередную идею, на этот раз возникшую в голове создателя социальной сети «Вконтакте» Павла Дурова, озвучил директор Института проблем глобализации, главный редактор журнала «Свободная мысль», доктор экономических наук Михаил Делягин.

Его выступление, названное модератором встречи, вице-премьером Крыма, постоянным представителем Республики Крым при президенте России Георгием Мурадовым «как всегда, острым», прозвучало на международной конференции «Крым в современной геополитике. 5 лет Крымской весне».

«Мы справедливо возмущены санкциями Запада. Возмущены тем, что Запад лишает крымчан элементарных прав и свобод, включая свободу передвижения. Гениальная идея Павла Дурова позволит вернуть саму идею свободы. Это прекрасная идея, которая никому не будет стоить ни копейки», – заявил Делягин.

Суть идеи в том, что Крым должен стать технологическим офшором. Необходимо воспользоваться тем, что Запад вывел Крым из международного права. Это означает отмену патентного права санкционных стран, что превратит Крым в территорию свободного развития. При этом, офшорные условия могут применяться не только к программированию, но и к технологиям.

По словам Михаила Делягина, в Правительстве Российской Федерации пока что такую идею не понимают.

«Один из лучших российских чиновников мне сказал: вы посчитайте, сколько это принесет в федеральный бюджет. Если посчитаете, сколько точно принесет, может быть, поговорим. И это при том, что посчитать такое ТОЧНО нельзя», – рассказал экономист. 

Он отметил, что в Крыму до сих пор не решены многие проблемы экономики (например, вопросы принадлежности объектов собственности, когда многие предприятия, санатории и т.п. принадлежат «украинским фашистам»). В этом, по мнению Делягина, виновата нерасторопность управленческого корпуса страны.

2019-03-22T12:30:00
Крым – полуостров свободы?
Крым – полуостров свободы?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
Побережье Чёрного моря во время снегопада
25.01.2022, 18:35
Предлагаем вам полюбоваться видами заснеженного пригорода Алушты
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?